ココナッツサブレを土台に、なめらかでコクのある優しい味わいのチーズムース、マンゴー&パッションフルーツジュレを組み合わせます。見た目は難しそうですが意外と簡単に作れると好評です。難しいパータ・ボンブの、失敗しにくく簡単な作り方を学んで頂けます。
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2024年のお菓子
ムース・フロマージュ ☆☆
バトン・マレショー ☆
アーモンド入りのリッチなメレンゲにたっぷりアーモンドをまぶし、かりっと香ばしく焼き上げたフランスの伝統菓子。間にはクレーム・ジャンドゥージャを挟んでコクをプラス。日保ちするので手土産にもぴったりです。
塩キャラメルロールケーキ ☆☆
厚めのふわふわしっとりビスキュイにナッツをたっぷり散らして焼きあげ、塩を優しく効かせたキャラメル味のクリームを巻きます。懐かしのバタースコッチを思い出す塩キャラメルクリームが大好評でした♪
ハミングバードカップケーキ ☆
バナナ、パイナップル、レモン、ココナッツと夏らしい美味しいものがたっぷり詰まったカップケーキです。バナナマフィンにたっぷり入ったセミドライパイナップルのリキュールマリネがアクセント。レモンのおかげで後味さわやか、後を引きます♪混ぜるだけで出来る簡単ケーキにクリームチーズアイシングを塗って仕上げました。(トップに乗せたお花は作り方の説明のみになります)
バノフィーパイ ☆☆
バナナ&トフィーソースを組み合わせたイギリス菓子をアレンジ。手軽に作れるパイ&キャラメル&バナナ&ホイップクリームを組み合わせました。この組み合わせは最強!と大好評。見た目も可愛いと人気でした。
ヴィクトリアサンドイッチケーキ ☆
基本のカトルカールから配合・材料にアレンジを加え、焼きたてからしっとり♪2,3日するとしっとり感が増してさらに美味しくなります。パウンドケーキは今ひとつ…とおっしゃる方からも好評でした。材料も作り方もごくシンプルで作りやすいところも魅力です。間にお好みのジャムやクリームを挟んで、アフタヌーンティーにいかがでしょうか?
いちごのティラミス ☆☆☆
いちご、ふんわりリッチなマスカルポーネクリーム、ふわふわのビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、いちごソースを組み合わせたデザートです。いちごとマスカルポーネクリームがベストマッチ♪コーヒー風味が一般的なティラミスをいちご風味でアレンジしました。(レッスンはお持ち帰り用のプラ容器で作ります)
いちごのチョコレートパイ ☆☆
簡単に作れてサクサクのブリゼ・ショコラにチョコレート入りのアーモンドクリームを焼き込み、しっかり濃いチョコレート味のチョコレートパイを作ります。ホイップクリームとちごをあわせた見た目も可愛いパイです。
レモンのシブーストタルト ☆☆☆
あっても良さそうなのに見かけたことのない珍しいレモンのシブーストタルトです。酸味控えめのレモンタルトに甘酸っぱいレモンのシブーストクリームを重ねます。タルト生地・レモンカード・レモンカスタード・イタリアンメレンゲとひとつでいろいろな作り方が学べるメニューです。
エクレール・ショコラ ☆☆
クッキーシューのエクレアに優しい味わいのシャンティ・ショコラ、コクのある甘さとかりかり食感がアクセントになるプラリネ味のフィヤンティーヌ・ショコラを挟みます。お菓子屋さんタイプの凝ったエクレアです。
栗と黒糖のケイク ☆
栗と相性の良い黒糖、ブランデーをあわせてほっくりしっとりケイクです。黒糖の甘やかな香り、栗の上品な甘みにほんのり香るブランデー。ちょっと大人向けのケイクです。コーヒー風味のアイシングとも相性抜群。
チョコレートバタークリームサンド ☆☆
柔らかめながら少しかりっとした食感のココアサブレはチョコレート入りの軽~いバタークリームと食感が合うよう工夫したもの。いくつでも食べられそうな軽いバタークリームサンドです。ドライフルーツもラムシロップ漬けなのでアルコール分も穏やかです。
ケイク・ヴァニーユ ☆☆
バニラパウダー、エクストラクト、ビーンズを使ったバニラシロップとバニラづくしの贅沢なケイクです。優しく甘いバニラの香りととろりなめらかな食感が魅力。