いちご、ふんわりリッチなマスカルポーネクリーム、ふわふわのビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、いちごソースを組み合わせたデザートです。いちごとマスカルポーネクリームがベストマッチ♪コーヒー風味が一般的なティラミスをいちご風味でアレンジしました。(レッスンはお持ち帰り用のプラ容器で作ります)
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2024年のお菓子
いちごのティラミス ☆☆☆
いちごのチョコレートパイ ☆☆
簡単に作れてサクサクのブリゼ・ショコラにチョコレート入りのアーモンドクリームを焼き込み、しっかり濃いチョコレート味のチョコレートパイを作ります。ホイップクリームとちごをあわせた見た目も可愛いパイです。
レモンのシブーストタルト ☆☆☆
あっても良さそうなのに見かけたことのない珍しいレモンのシブーストタルトです。酸味控えめのレモンタルトに甘酸っぱいレモンのシブーストクリームを重ねます。タルト生地・レモンカード・レモンカスタード・イタリアンメレンゲとひとつでいろいろな作り方が学べるメニューです。
エクレール・ショコラ ☆☆
クッキーシューのエクレアに優しい味わいのシャンティ・ショコラ、コクのある甘さとかりかり食感がアクセントになるプラリネ味のフィヤンティーヌ・ショコラを挟みます。お菓子屋さんタイプの凝ったエクレアです。
栗と黒糖のケイク ☆
栗と相性の良い黒糖、ブランデーをあわせてほっくりしっとりケイクです。黒糖の甘やかな香り、栗の上品な甘みにほんのり香るブランデー。ちょっと大人向けのケイクです。コーヒー風味のアイシングとも相性抜群。
チョコレートバタークリームサンド ☆☆
柔らかめながら少しかりっとした食感のココアサブレはチョコレート入りの軽~いバタークリームと食感が合うよう工夫したもの。いくつでも食べられそうな軽いバタークリームサンドです。ドライフルーツもラムシロップ漬けなのでアルコール分も穏やかです。
ケイク・ヴァニーユ ☆☆
バニラパウダー、エクストラクト、ビーンズを使ったバニラシロップとバニラづくしの贅沢なケイクです。優しく甘いバニラの香りととろりなめらかな食感が魅力。