おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。


 キユーピー のおいしものを使って作る 
Know-how パセリのみじん切り↓


Menu

ドミグラスソース
(蕪の)煮込みハンバーグ
カレー風味の煮込みハンバーグ


マヨネーズ

牛肉と玉ネギのバーベキュー
鶏もも肉のニンニク炒め
ぶりの塩焼き


マヨネーズは
 Salad.
Bread&Tea 
でも活躍中。

タルタルソース
ゆで卵のタルタルソース焼き
サーモンのタルタルソース焼き

サーモンのタルタルオニオンソース焼き


マスタード
鶏肉のマスタード風味
ソーセージのソテー


Bon・Buonoカルボナーラソース
スパゲティーカルボナーラ
カルボナーラのお弁当グラタン


ドレッシング
豚肉とレタスの炒め物



 パセリのみじん切り

サラダ・グラタン・スパゲティ・・・の彩りにパセリのみじん切りはとても重宝します。
でも使い切ることができずに無駄にしていませんか。
簡単にみじん切りにして最後まで使い切る Know-how です。

パセリは、水洗いしてふきんに包んでしっかりもちさっさと振って水を切る。
水切りは、できるだけしっかりしておきましょう。
茎を残して使いたい部分を手でつみ取る。ビニール袋に詰めて口を結びます。
冷凍室で急速冷凍。
しっかり凍ったことを確認してビニール袋の上からくしゃっとつぶす

旭化成ziplocを使うと丈夫で便利。
このまま冷凍保存しておけばいつでも必要なだけ使えます。

Freeze and Stockへ


とっても可愛いキユーピーホームページへは、こちらから・・・



トップ アイコントップページへもどる
-sub037-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.