おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

Freeze and Stock.

 基本   食べる編へ

野菜   

旭化成Ziplocやコンテナに代表されるように
市販の保存用袋や容器を利用すると冷凍は意外等簡単。
冷蔵庫の中もきちんと整理されて、無駄がなくなります


お弁当や日々の料理の下ごしらえはもちろん、
一度にたくさんお料理して、時間を節約。
冷凍・解凍の方法を工夫して
合理的な冷凍食品生活始めませんか。

冷凍は、料理を一度に、たくさん作って保存しておくのに大変合理的な方法です。
食材の中には、
冷凍に適さない物もあるので注意しましょう。
ジャガイモ・こんにゃく・タケノコなどは、解凍してもが入っておいしくありません。
生野菜も冷凍には適しません。葉物・花物のゆで野菜もしゃきしゃき感は、失われます。
しかし、肉や汁物の冷凍には、抜群のパワーを発揮します。
主婦の力強い味方となってくれる冷凍を大いに利用しましょう。
このページでは、調理前の食品を中心にご紹介します。



-sub025-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.