おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
キユーピー のおいしものを使って作る
マヨネーズ
牛肉と玉ネギのバーベキュー
玉ネギ・にんじん・ピーマン
(写真は、お弁当用に玉ネギを使用せずに調理したもの)
玉ネギはかさで肉の2〜3倍薄切りにして用意する。
にんじん・ピーマンはやや太めの千切り。
肉は、塩こしょうで下味を付け油を控えめにひいたフライパンで炒める。
フライパンにやや多めのサラダ油をしきく。
玉ネギから炒める火が通って透明感がでたら、
にんじん・ピーマン、炒めた肉を加える。
軽く塩こしょうをして、お好みの焼き肉のたれを加える。
さっと炒めて出来上がり。
キユーピーマヨネーズに少量のウスターソースを加えて作ったソースマヨネーズを
好みの量だけ加えて食べる。仕上げにすった白ごまをふりかける。
マヨネーズが残り少なくなったら・・
切り取った容器は、串を捨てるときに利用する。丈夫なので安全。
揚げる 番外編へ
ソースマヨネーズを使ったもう一品は・・・
鶏肉のバリエーション 鶏肉のホイル焼きへ
サラダ・唐揚げに合うケチャップマヨネーズ
マヨネーズにケチャップを混ぜるだけのこのソース。簡単ですがとてもおいしい。
さらにフレンチドレッシングをブレンドすればサラダによく合う。
パセリのみじん切りを加えれば彩りも美しい。
ケチャップを使ったソースは・・・
冷蔵庫の野菜を一掃する ハンバーグの簡単ソースへ
続・冷蔵庫の野菜を一掃する 簡単酢鶏のケチャップたれへ