おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 キユーピー のおいしものを使って作る 

サラダにかけるだけじゃもったいない。

ドレッシング


豚肉とレタスの炒め物





豚細切れ肉・コスレタス(or レタス)・ジャガイモ・塩・酒・土生姜
キユーピー超ライトドレッシングすっきり生姜風味

豚肉細切れは、適当な大きさに切り、塩・料理酒・生姜絞り汁で下味を付けておく。
レタスは肉のかさの5〜6倍用意する。大きく切っておく。
ジャガイモは太めのひょうし切りにしてさっと水につけて、布巾で水を切っておく。

フライパンにごま油を熱しジャガイモを炒める。塩・胡椒で味を付ける。
火が通ったら、皿にいったんとる。

ごま油で豚肉を炒める。火が通ったらジャガイモを戻し、鍋を返して混ぜる。
レタスを加えてさっと和える。この時炒めすぎないのがコツ。余熱で充分火が回る。

大きめの器に盛り、キユーピー超ライトドレッシングすっきり生姜風味をかけていただく。

写真は残り物のヒラタケと・エリンギ・ルッコラの茎を加えて炒めたもの。

あっさり美味しい炒め物です。

コスレタスは葉の厚いしっかりした半結球のレタスです。
この他にも冷蔵庫に残っている葉もの野菜(ほうれん草・青梗菜・小松菜など)も使えます。
レタスを使うとしゃきしゃきした感じに仕上がります。


キユーピー超ライトドレッシングを用いたおいしいお料理は・・・
Salad. 水菜のはりはりサラダ2種
旬を食べる11月 簡単カルパッチョ

更新日☆2005/10/16


Back

-sub187-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.