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キユーピー のおいしものを使って作る
カルボナーラ・ソース
Bon・Buonoカルボナーラソース缶詰
(キユーピーカルボナーラソースdeluxeが新しくなりました。2002年秋)
スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティー・卵・パセリ・塩・胡椒・マーガリン
ポーチドエッグを作る。
鍋に湯を沸騰させる。
湯を落ち着かせたら、少量の酢を加える。
卵はそのまま割り入れず、小さな器に取り出す。
白身が広がらないようそっと落とす。
白身が固まったら、網じゃくしですぐに取り出し、
キッチンペーパーで水分を取る。
(夏は冷水に取り出し、冷やす。ミントのはも添えて・・・写真)
冷水に取り出したポーチドエッグ
スパゲティは、茹でてざるに揚げ、塩・胡椒・マーガリンをまぶしておく。
皿にスパゲティーを盛りスパゲティカルボナーラをかける。
真ん中を少しへこませてポーチドエッグを盛りつける。
パセリを散らす。
poached egg とは落とし卵のこと。酢を入れると卵白が広がりにくくなり、こんもり丸い卵が出来る。
鍋は小ぶりのものを使用し、卵を割りいれたらぐらぐらさせないのがポイント。
お味噌汁の種や、サラダのトッピングといろいろ使えて便利。
もっと-motto 和食を作る 卵のおみそ汁へ
キユーピーBon・Buonoカルボナーラソースの残りは冷凍可能です。
残ったらすぐに一食分ずつにして冷凍しましょう。
Freeze and Stock へ
キユーピーBon・Buonoカルボナーラソースがのこったら、
翌日お弁当のグラタンを作りましょう。に使いましょう。
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カルボナーラのお弁当グラタン
ジャガイモ(or カボチャ)・バター・ウズラ卵缶詰(or ゆでたまご)・ピザ用とけるチーズ
ジャガイモ(or カボチャ)は、皮を剥き、小さめに切る。
バターを載せてラップをしっかりして電子レンジでゆでる。
(加熱しすぎないように注意。)
レンジから取り出し、苺スプーンでマッシュする。
アルミカップにマーガリンを塗り、マッシュしたジャガイモ(カボチャ)を入れる。
半分に切ったウズラ卵(スライスしたゆで卵)・キユーピーBon・Buonoカルボナーラソースの残りを載せる。
溶けるチーズをトッピングして、オーブントースターで焼く。
カルボナーラソースを使わずに、チーズだけで焼くとチーズ焼き。
ホワイトソースを使えばグラタンになります。
簡単ホワイトソースの作り方は・・・ グラタンのバリエーションへ
チーズ焼きは・・・ Salad. ポテトサラダのお弁当チーズ焼きへ