おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 キユーピー 
のおいしものを使って作る 


カルボナーラ・ソース
Bon・Buonoカルボナーラソース缶詰
キユーピカルボナーラソースdeluxeが新しくなりました。2002年秋)


スパゲティ・カルボナーラ


スパゲティー・卵・パセリ・塩・胡椒・マーガリン
 
ポーチドエッグを作る。
鍋に湯を沸騰させる。

湯を落ち着かせたら
少量の酢を加える
卵はそのまま割り入れず、小さな器に取り出す。
白身が広がらないよう
そっと落とす。
白身が固まったら、網じゃくしですぐに取り出し

キッチンペーパーで水分を取る。
(夏は冷水に取り出し、冷やす。ミントのはも添えて・・・写真)

 

冷水に取り出したポーチドエッグ


スパゲティは、茹でてざるに揚げ、塩・胡椒・マーガリンをまぶしておく。

皿にスパゲティーを盛りスパゲティカルボナーラをかける。
真ん中を少しへこませてポーチドエッグを盛りつける。
パセリを散らす。

  
poached egg とは落とし卵のこと。酢を入れると卵白が広がりにくくなり、こんもり丸い卵が出来る。
鍋は小ぶりのものを使用し、卵を割りいれたらぐらぐらさせないのがポイント。
お味噌汁の種や、サラダのトッピングといろいろ使えて便利。

もっと-motto 和食を作る 卵のおみそ汁


             キユーピーBon・Buonoカルボナーラソース
の残りは冷凍可能です。
残ったらすぐに一食分ずつにして冷凍しましょう。
Freeze and Stock


キユーピーBon・Buonoカルボナーラソースがのこったら、
翌日お弁当のグラタンを作りましょう。に使いましょう。




        
カルボナーラのお弁当グラタン
ジャガイモ(or カボチャ)・バター・ウズラ卵缶詰(or ゆでたまご)・ピザ用とけるチーズ

ジャガイモ(or カボチャ)は、皮を剥き、小さめに切る。
バターを載せてラップをしっかりして電子レンジでゆでる。

(加熱しすぎないように注意。)

   
 レンジから取り出し、苺スプーンでマッシュする。

アルミカップにマーガリンを塗り、マッシュしたジャガイモ(カボチャ)を入れる。
半分に切ったウズラ卵(スライスしたゆで卵)・
キユーピーBon・Buonoカルボナーラソースの残りを載せる。
溶けるチーズをトッピングして、オーブントースターで焼く。
     
カルボナーラソースを使わずに、チーズだけで焼くとチーズ焼き
ホワイトソースを使えばグラタン
になります。

                 
           簡単ホワイトソースの作り方は・・・   グラタンのバリエーション
                  
 チーズ焼きは・・・ Salad. ポテトサラダのお弁当チーズ焼きへ


更新日☆2005/10/16

Back

-sub146-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.