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 キユーピー のおいしものを使って作る 


タルタルソース
エビフライ・牡蠣フライなどフライ物のほかに
焼き物のトッピングに使える便利なソースです。
揚げる


サーモンのタルタルオニオンソース焼き

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付け合わせはキャベツ千切りと卯の花


 キングサーモン切り身(or 甘塩鮭切り身)・タマネギ・パセリ・料理酒・塩・粗挽き粒胡椒
オリーブオイル・
キユーピータルタルソース・パン粉(or スライスアーモンド)・レモン輪切り

タマネギはみじん切りにする(フードプロセッサは水分が出るので適さない)
タマネギ・パセリのみじん切り・タルタルソース適量を混ぜる。

 サーモン切り身は
酒(or 白ワイン)を振りかけて臭みを抜く
塩こしょうでした味を付ける。
アルミホイールにオリーブオイル少々を塗り、サーモン切り身を並べて
包む
テフロンフライパンまたはオーブントースターで
蒸し焼きにする。
中までしっかり火を通す。
新しいアルミホイールに薄くオリーブオイルを敷き、焼き上がったサーモンをのせる。

先に作ったタルタルソースをサーモンにたっぷり載せる。
パン粉を散らして、オリーブオイルを少量翔。
オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
ソースがぷつぷつしてきたらできあがった目安。

アーモンドスライスを載せるときは、焦げやすいので
ソースがプツプツしてきたら出来るだけソースに貼り付けて載せる。

アーモンドスライスに焦げ目が付いたらできあがり。レモンの輪切りを添えてどうぞ(^_^)v

サーモンは小骨が少なく食べやすい魚ですが、骨が気になる方は、
先に骨抜きなどで大きな骨をとってから焼くと食べやすいでしょう。

骨を抜いたサーモン切り身をグラタン皿に並べてソースをかけて焼いてもよい。
パセリの他にお好みのハーブをみじん切りにして加えてもおいしい。


あっさりおいしいサーモンソテー。和風の付け合わせもよく合う。

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更新日☆2005/10/16
作成日☆2004/02/26
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