おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

 キユーピー のおいしものを使って作る 

おいしいマスタードでもっとおいしく

マスタード

サンドイッチ・ホットドッグに欠かせないマスタードですが、
酸味の効いた独特の風味はその他の料理でも大活躍します。
 
おいしい料理がいっぱい・・・ Bread and Teaへ


鶏肉のマスタード風味


 鶏もも肉・卵・片栗粉・ごま

 鶏は、一口大に切り(あまり大きくない方がよい)酒・塩で下味を付けておく。
 おおよそマスタード大S3+片栗粉大S3+卵1の割合で衣を作る。
さらに、黒ごまを加える。
作ったマスタード風味の衣を付けて揚げる。
焦げやすいので温度に注意。
中温で揚げるとよいでしょう。

マスタードあらびき 

 ソーセージのソテー

温野菜と一緒にいただく。
Salad.へ

 
粗挽きソーセージ
  
ソーセージをフライパン(
オーブントースター)で焼き、
キユーピーマスタードあらびきを添えて食べる。
                         
 
白身魚のソテーにもよく合う。
魚のブイヨンで少しといて味を調えソースにする。
この一品でグレードアップ




チキンのグラタン
 グラタンのバリエーションへ



更新日☆2005/10/16

Back

-sub145-

Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.