おいしいコロッケのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
コロッケを揚げる
Menu
|
■ コロッケ作りのポイント @ゆでてマッシュしたジャガイモに塩・胡椒で下味を付けておく。 Aナツメグなどスパイスを入れるとグレードアップ。 B具にマーガリン・牛乳を加えたり、煮物の出汁を加えるとしっとりする。 Cコロッケは、揚げる温度に注意(170から180度)する。 低い温度でじわじわ揚げていると中身が爆発する。 Dコロッケは冷凍可能な食品です。 冷凍するときは小さめに作って、凍ったまま高温でさっと揚げる。 衣がはがれやすくなっているので、油に入れてしばらくは触らないのがこつ。 ■ Freeze and Stock へ |