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コロッケを揚げる


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■ クリームコロッケ2種
■ エビと人参のクリーミー
■ たことセロリのたこ焼き風
■ ジャガイモのチーズコロッケ
■ カレーコロッケ
■ サツマイモのコロッケ
■ ライスコロッケ
■ チキンライスコロッケ
■ 肉じゃがのコロッケ
■ 牛筋肉のコロッケ


■ コロッケ作りのポイント

@ゆでてマッシュしたジャガイモに塩・胡椒で下味を付けておく。
Aナツメグなどスパイスを入れるとグレードアップ。
B具にマーガリン・牛乳を加えたり、煮物の出汁を加えるとしっとりする。

Cコロッケは、揚げる温度に注意(170から180度)する。
 
低い温度でじわじわ揚げていると中身が爆発する。
Dコロッケは冷凍可能な食品です。
 冷凍するときは小さめに作って、凍ったまま高温でさっと揚げる。
 衣がはがれやすくなっているので、油に入れてしばらくは触らないのがこつ。

■  Freeze and Stock へ

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