おいしいコロッケのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
コロッケを揚げる
牛筋肉のコロッケ
しみじみいただく・・・。
牛筋肉(すじにく)・板こんにゃく・細ねぎ・味の素ほんだし・料理酒・砂糖・アサムラサキ白だし
ジャガイモ・塩・粗挽き粒胡椒・小麦粉・卵・パン粉
牛筋肉とこんにゃくの煮物を作る。
続・煮物のバリエーションへ
ジャガイモは水洗いして、水気をつけたまま器に並べ、
ラップをかけて電子レンジで加熱調理する。
串がすっと通るくらいまで加熱する。(加熱しすぎないよう注意)
皮をむいてマッシャーなどで粗めにつぶし、塩・粗引き粒胡椒で軽く下味をつける。
作りおいた牛筋肉は電子レンジで温めて、ざるで汁と具を分ける。
具の部分を先にコロッケに混ぜ込む。
続いてジャガイモの堅さを調節しながら煮汁を加える。
(ジャガイモ全体がしっとりするくらいまで。)
小口切りに↓細ねぎも加えて混ぜ、俵がたにまとめる。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけて、
中温〜高温の油でからっと揚げる。
何もつけないでいただきたい、とてもおいしいコロッケの出来上がり。
作成日☆2005/03/22
Back
-sub746-