おいしいコロッケのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
コロッケを揚げる
サツマイモのコロッケ
(さつま芋の代わりにかぼちゃを使うとかぼちゃのコロッケができます。)
さつまいも・ベーコン・玉ネギ・マーガリン・牛乳
@ジャガイモは、電子レンジでふかし、皮をむいて、マッシャーでつぶす。
Aサツマイモは、適当な厚みの輪切りにして、蒸し器でふかし、皮をむいてマッシャーでつぶす。
B@Aを混ぜて(ジャガイモ4:さつまいも6・・・お好みに)。塩・胡椒で味付けをする。
更にマーガリンを加えて混ぜる。
堅さを調節しながら牛乳を混ぜ込む。
C玉ネギ・ベーコンはみじん切りにして、マーガリンで炒め、塩・胡椒してBに加える。
D丸く整形して衣を付ける。油で揚げて出来上がり。
小さめに作ってお弁当用に冷凍しましょう。Freeze and Stock へ