おいしいコロッケのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

コロッケを揚げる
カレーコロッケ



 ジャガイモ・合い挽きミンチ・玉ネギ・マーガリン・カレー粉(+市販の固形ルー)
ナツメグ・ゆで卵

@ジャガイモはよく洗いぬれたまま皿に入れ、ラップをして電子レンジで調理する。
竹串がすっと通ればよい。
加熱しすぎないこと
          
Aジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。
塩・胡椒をして、
更にマーガリンを加える

Bその間に、玉ネギのみじん切り・ミンチをマーガリンで炒める。
塩・胡椒・ナツメグ・
隠し味の砂糖少々で味付けをする。
おいしい物を使って作る 香辛料


ここまでの工程は、ジャガイモのチーズコロッケと全く同じ。
たくさん作って、半分をチーズコロッケに、半分をカレーコロッケに分けるとよい。

CBに、カレー粉(+市販の固形ルーを砕いたもの)を加えて炒める。Aと合わす。
          
D
ゆで卵のみじん切りを加えて、形を整える。
衣を付けて(小麦粉→溶き卵→パン粉)出来上がり。

 → 
                
ゆで卵のみじん切りを加えることで、自然な甘みがプラスされる。

ピロシキの残りのカレーミンチがのこったら、カレーコロッケに使ってね。
お友達Recipe. ピロシキ


更新日☆2005/02/22

Back
-sub412-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.