おいしいコロッケのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい無断転載はご遠慮下さい。 
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。

コロッケを揚げる

チーズたっぷり!!
ジャガイモのチーズコロッケ

      ジャガイモ・合い挽きミンチ・玉ネギ・マーガリン・ナツメグ6Pチーズ

    @ジャガイモはよく洗いぬれたまま皿に入れ、ラップをして電子レンジで調理する。
竹串がすっと通ればよい。電子レンジに入れすぎない
こと
          
Aジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。
塩・胡椒をして 
隠し味の砂糖少々を加える。
      
更にマーガリンも入れてよく混ぜる。

Bその間に、玉ネギのみじん切り・ミンチをマーガリンで炒める。
玉ネギは、透き通るまでよく炒める。
胡椒・
ナツメグで味付けをする。
ざるに揚げるなどして、余分な油を取り、Aと合わせる。

Cひょうし切りにした6Pチーズ(or スライスチーズ)を中心に入れて、
コロッケを整形する。空気が入らないように注意。
この過程までは
必ず材料が熱いうちにすませてしまう。

D揚げ物三点セット(小麦粉・卵・パン粉)で、衣を付ける。
粉チーズ・パセリをブレンドしたパン粉を使用するとグレードUP。
揚げるへ


     
  
小さいのはお弁当用  カマンベールチーズもフライにする。 中のチーズもとろり〜。

カマンベールチーズのフライは・・・揚げる


更新日☆2005/02/22

Back
-sub411-
Copyright(C) 2002-2004 GLe-gle cooking. All rights reserved.