おいしいコロッケのレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
コロッケを揚げる
チーズたっぷり!!
ジャガイモのチーズコロッケ
ジャガイモ・合い挽きミンチ・玉ネギ・マーガリン・ナツメグ・6Pチーズ
@ジャガイモはよく洗いぬれたまま皿に入れ、ラップをして電子レンジで調理する。
竹串がすっと通ればよい。電子レンジに入れすぎないこと。
Aジャガイモの皮をむき、マッシャーでつぶす。
塩・胡椒をして 隠し味の砂糖少々を加える。
更にマーガリンも入れてよく混ぜる。
Bその間に、玉ネギのみじん切り・ミンチをマーガリンで炒める。
玉ネギは、透き通るまでよく炒める。
塩・胡椒・ナツメグで味付けをする。
ざるに揚げるなどして、余分な油を取り、Aと合わせる。
Cひょうし切りにした6Pチーズ(or スライスチーズ)を中心に入れて、
コロッケを整形する。空気が入らないように注意。
この過程までは、必ず材料が熱いうちにすませてしまう。
D揚げ物三点セット(小麦粉・卵・パン粉)で、衣を付ける。
粉チーズ・パセリをブレンドしたパン粉を使用するとグレードUP。
揚げるへ
小さいのはお弁当用。 カマンベールチーズもフライにする。 中のチーズもとろり〜。
カマンベールチーズのフライは・・・揚げるへ
更新日☆2005/02/22
Back
-sub411-