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コロッケを揚げる

ライスコロッケ・チキンライスコロッケ
 
     

冷やご飯・玉ネギ・セロリ・ハム(ベーコン)・パセリ・マーガリン
         
キューピー(or Heinz)ホワイトソース缶KRAFT細切りチーズ(ピザ用溶けるチーズ)・粉チーズ

@玉ネギ・セロリ・ハムはみじん切りにして、
マーガリンで炒め軽く塩・胡椒しておく。


A冷やご飯に
キューピー(or Heinz)ホワイトソース
@とパセリのみじん切りを混ぜる。
さらに好みで
KRAFT細切りチーズ・粉チーズも混ぜ入れる。

B小さい俵型にあらかた整形する。
この時ご飯は冷たい方が整形しやすいので冷やご飯を使う。
幾分べたつくくらいの分量ホワイトソースを用いた方がおいしい。
(ご飯はできるだけ少な目に)
夏場などはいったん冷蔵庫で冷やすと後の作業がしやすい。

C揚げ物三点セットで衣を付ける。
小麦粉をまぶすときにしっかり整形する。
   
揚げる 揚げ物三点セット

     

おうちで作った簡単ホワイトソースで作ることもできます。
グラタンのバリエーション



チキンライスコロッケは、

      冷やご飯に好みの具を入れてケチャップご飯を作り冷ます。
      後はホワイトソース・パセリのみじん切り・
KRAFT細切りチーズ・粉チーズを加えて
      同様にライスコロッケを作る。

          

    ライスコロッケは小さめに作って冷凍しておきましょう。
    8分通り解凍して中温より高めの油で揚げましょう。
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更新日☆2005/02/22

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