天然の滋養食品マカ
マカは、南米ペルーの標高4,000〜5,000m級の高地で栽培されるアブラナ科の多年性植物です。マカの原産地としては、ペルーのボンボン高原が有名です。アミノ酸やカルシウム、脂肪酸、ビタミンB群などの栄養価に富んだマカは、約2000年前にはアンデス高地で栽培され、インカ帝国の時代には貴重な栄養源として特権階級の人々を中心に食されてきました。現在においても、マカは滋養食として注目され、南米だけでなくアメリカや日本などでも健康に良い食品として利用されています。
マカに含まれる栄養成分
マカは必須アミノ酸を含むアミノ酸が非常に豊富なことに加え、鉄分やカルシウムなどのミネラル、脂肪酸、ビタミンB群をはじめとする各種ビタミンなど非常に多くの栄養素を含む優れた食品です。
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