Home > イベント > これからのイベント > 第10回 マクロビ料理教室

◇◆第10回  マクロビ料理教室のお知らせ◆◇

マクロビ

【マクロビオティック=MACRO(大きい・偉大なる)+ BIO(生命)+ TIQUE(術・学)】
今回で10回目を迎えたマクロビ料理教室。 記念の回として、みなさんの大好きなスィーツのみの料理教室となります。 カラダにココロに優しいマクロビのお菓子で子供達の成長を見守りましょう♪



テーマ

『マクロビスィーツで卒業パーティー』

予定メニュー

(乳製品を使わない)レアチーズケーキ、苺と豆乳の2色寒天、ゴマクッキー

日程

日時 : 3月17日(日)  13時〜16時

場所 : 南大分公民館 調理室

費用 : 2000円、親子参加(大人1名、子供1名)2800円

※材料費込みです。
   子供2名以上参加希望の方はご連絡ください。

定員 : 15名

持ってくる物 : エプロン、三角巾又はバンダナ、コップ、台拭き1枚、食器拭き1枚

◆お申込みはこちらからどうぞ

講師紹介

サシハラ サトミ

子供の食物アレルギーをきっかけにマクロビオティックに出会う、実践歴9年。
正食協会・福岡教室にて中級コース修了。『ながいわの郷ムスビ』にて料理教室受講。
正食協会望診法集中セミナー(基礎編)受講。
現在は自家菜園にて、より安心安全な食べ物を自ら作る。
大分では広がりの少ないマクロビオティックの裾野を広げたいと取組む一人。