Home > イベント > これまでのイベント > 第5回 マクロビ料理教室

◇◆第5回 マクロビ料理教室を開催いたしました◆◇

テーマ

『秋の行楽マクロビ弁当』

メニュー

マクロビ 玄米栗ご飯
ベジミートボール
車麩のフライ
ベジウインナー
マカロニサラダ
青菜のごま和え
白玉団子

料理中の様子

マクロビ
マカロニサラダとベジミートボール。
ミートボールはレンコンを摩り下ろしたものがベースになっています。
サラダには彩りも考えコーンを入れました。

マクロビ
ベジウインナーは市販のものを炒めています。しっかり焦げ目をつけるのがポイントです。
手前のおなべの中は白玉。ゆでると大きくなるので少し小さめに作ります。


マクロビ
今回はたくさんのおかずが作れ、初めて参加の人たちも大満足のようでした。 みんな自分たちのお弁当箱を持ち寄り詰めていったので、メニューは同じですが個性が出て、それぞれのお弁当が完成しました☆