Home > イベント > これまでのイベント > 第11回  マクロビ料理教室

◇◆第11回 マクロビ料理教室を開催いたしました◆◇

テーマ

『マクロビサンドで秋のお出かけへ』
マクロビ

メニュー

マクロビサンドイッチ
ベイクドポテト
チョコムース

料理中の様子

☆マクロビサンドイッチ☆
マクロビ                       マクロビ
お豆腐をベースにしてマヨネーズを作ります。かぼちゃをたまごに見立ててタマゴサンド!!


☆チョコムース☆
マクロビ
豆乳を使ったチョコムースは火にかけてとろみをつけます。

今回はカフェで出してもいいくらいステキに仕上がりました。 豆腐マヨネーズは通常のマヨネーズと比べさっぱりしていますが味はよく、色々な料理に活用できそうです。 ポテトはオーブンで焼いてフライドポテト風に仕上げました。ランチボックスに詰めて出かけたくなるようなメニューです。