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     簡単、鶏ハム

 

☆味漬けした、鶏もも肉をラップで巻き、レンジで10分かけて室温で

 冷ましたら冷蔵庫で冷やします。薄切りでオードブルにも・・・

                 「冷凍も効きますので!」

 今回は可愛くブーケの様に作った野菜サラダと盛り合わせましょう。

 

 下の写真もご覧下さい。

 

 chikin_ham_up.jpg (148884 バイト)

            

レシピ

 

 

 材料 

 

 ◆4人前

 鶏もも ・・・・・・3枚
 鶏ささみ・・・・2本(ミンチにする)
  調味料/ 鶏漬け込み用
  出汁味醤油・・・・ 大さじ2杯
  香辛料ミックス・・・ 小さじ1杯
  酒 ・・・・・・・ 大さじ1杯
  蜂蜜 ・・・・・・ 大さじ1杯
  塩  ・・・・・・  少々

ブーケ、サラダ「4人分」
  大根(太いものが良いです)・・薄切り4枚
  サニーレタス・・・・・・・・・2枚
  クレソン ・・・・・・・・・ 4本
  ラデッシュ ・・・・・・・・ 4個
  レモン ・・・・・・・ 半月切り4枚
  季節の果物・・・・・・・・・ 少々
  トマト ・・・・・・・・  1個
  キュウリ・・・・・・・・・ 1本
 好みのドレッシング・・・・・ 適宜
 バジルペースト・・・・・少々〈生バジルが有れば尚可〉

1.

鶏もも肉は、均等になるように包丁で厚みをそぎ、ささみと調味料に漬け良く揉む。

2.

@を10分ほど漬けたらささみをミンチにして、広げたもも肉に平均に塗り、くるりと 巻き、ラップを広げ残りのもも肉を2枚少し重ね、ミンチ入りのを中心にして巻き ラップで2〜3回巻いてタコ糸で縛る。

3.

Aをオープン皿にならべ、5分かけ、5分置き、また5分かけを3回繰り返す。
  (1枚は5分おき2回 10分・2枚は5分置き20分)


 
後は冷めるのを待って冷蔵庫で冷して置く

     :冷凍も出来ますので:

4.

Bのラップを外す時、鶏のコラーゲンが、ゼラチン状に固まっていますので、とっておき、薄く切った鶏ハムの上にキュウリの千切りとその他の野菜などといっしょに盛り合わせる。


 
可愛いブーケのように組み合わせた野菜サラダを

   添える。   写真を参考にしてください。

 

 

  ラデッシュとは

「二十日大根」、赤カブという和名を持つように野菜の中でも一番成長が早く、
プランターでも簡単に育てられる野菜です。

   

 


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