![]() 香酢の製法天然酢.comは、人気のもろみ酢や黒酢、香酢など自然の穀物等を原料とした天然酢の情報を紹介するサイトです。 天然酢.com |
香酢の製法香酢は、江蘇省鎮江を代表的な産地とする中国四大名酢のひとつ(他に山西の老陳酢など)で、米、コーリャン、小麦などの穀物を原料とする醸造酢です。香酢の代表的な製法は、もち米などの原料を水に浸したあと、専用のカメ壺に入れ水を加えます。モミ殻を入れ、かき混ぜ発酵させたのちじっくりとカメ壺の中で熟成させます。香酢の熟成には半年ほどかかります。モミ殻ごとカメから取り出し、ろ過させることにより香酢が完成されます。
|
中国山西省でつくりあげられた香酢をカプセルにつめました。天然のアミノ酸がバランスよく含まれています。 |
中国江蘇省恒順集団有限公司が製造した鎮江香酢100%使用品。3年間じっくり寝かせ、アミノ酸を豊富に含んだ香り豊かな香酢です。 |
女性の健康情報サイト女性がいつまでも美しく健康でいるための健康・美容情報を掲載。規則正しい健康習慣を。 |