すいおうお浸し

3  お浸し

 

【材料】

すいおう葉       50 g 

だし     大さじ1      

醤油     小さじ     

・かつお節         0.2g 

【作り方】

① すいおう葉を茹でて細切りにする。

② だしと醤油をかけ、かつお節をおく。

<目次へ>


4  バナナミルクセーキ

 *栄養リッチで、忙しい朝には、朝食替わりになります。

 *生葉の場合は、さっと茹でてミキサーへかける時に一緒に合わせます。

 *きな粉や蜂蜜などを加えるとさらに美味しくなります。

すいおうバナナミルクセーキ

【材料】(1人分)

・すいおう葉    数枚 

・鶏卵       1/2個

・牛乳       100mL 

・バナナ      1/2本


【作り方】

① 材料を、全てミキサーへ入れる。

② 冷たくしたい時には、氷を入れたグラスへそそぐ。

 Vanilla Laboratory PLUS  トップページ

 <バニラ>  研究-1    研究-2     製造    利用      販売-1   販売-2           <すいおう> レシピ集目次            <キノコ>うま味成分 (調整中)

                                                                                                                                            

Vanilla Laboratory PLUS