東京・小笠原バニラビーンズの販売

小笠原村父島における販売


新しいキュアリング方法を用いて製造したバニラビーンズは、小笠原村父島の野瀬農園が販売しています。

2023.1.28–29 

東京宝島のイベント

野瀬農園の小笠原バニラビーンズを使ったワークショップの開催👇

Ogasawara Vanilla Bean 野瀬農園
TOKYO ISLANDA BOX
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<小笠原バニラリキュールづくり>

東京・小笠原バニラビーンズの特徴

 フレッシュ感のある香りで、主な香り物質のバニリンは4〜5%の高含量です。

 キュアリングの最終段階で乾燥しないバニラビーンズも提供可能です。➡️当サイトによる販売

この場合、キュアリング開始時(グリーンビーン)の重量に対して約0.5%のバニリンが含まれます。実際にお菓子の作製に対してバニラビーンズの乾燥の程度(水分量)はあまり影響しないと考えます。


小笠原村父島・二見港

<小笠原村父島・二見港>

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