チーズと鮭の香り揚げ |
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平成3年のわたしのアイデア牛乳乳製品利用料理コンクールの思い出の作品です。鮭フレークを手作りのカッテージチーズで包み、揚げあげます。
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レシピ
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材料
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◆4人分◆
牛乳・・・・・1000cc スープ ・・・カップ2杯 |
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1. |
牛乳を熱して酢を加えてしぼり、カッテージチーズを作る。 |
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2. |
@を2等分に分けてそれぞれラップで包み、10cm四方に伸ばす。 |
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3. |
青ジソはみじん切りにする。 |
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4. |
Aのカッテージチーズの一枚にBを散らし、鮭のフレークも散らす。もう一枚のカッテージチーズをかぶせてサンドにする。4つに切り分ける。 |
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5. |
Cに片栗粉をつけ、油で揚げる。それぞれ2つに切り分けて器に盛り、Aで作った熱々のスープをかけ、大根おろし、ゆず、生しょうがのすりおろしを添える。 |
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■ポイント カッテージチーズは水分のしぼり具合をソフトにして、ウエットに作る。 こちらの「洋風昆布巻」レシピの下段も参照ください。 市販品の紹介は「酪農ずし」レシピの下段を参照ください。
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■当時のわたしのショット/戦闘モードでした。 |
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