豆乳入りごま豆腐 |
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☆とても簡単に作れて、今回は豆乳を加える事でお子様にも、どなたにでも美味しく召し上がって戴ける様に作りました。 南瓜、枝豆、ユリ根、素材は、わりと色々合いますので、割合さえ覚えれば、簡単に作れます。二品作り組み合わせたものを、別に作り盛り付けて見ました。胡麻の代わりに少しの枝豆の粗刻みで作りました。
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レシピ
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材料 |
◆4人前◆
練り胡麻(ごま) ・・・60g |
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1. |
本葛に水を加えて溶かし、豆乳を少しずつ加え良く混ぜ合わせる。 | |||||
2. | 別の器にねり胡麻と砂糖をいれ(1)を少しずつ加えながら、胡麻を溶かし終えたら鍋に移し、火にかけ良くかき混ぜながら中火で18分、練り上げる。 | |||||
3. | (2)を流しケースに移し、室温で冷ましてから冷蔵庫で冷し固める。 | |||||
4. |
(3)が固まったら適宜に切り分けて器に盛る。 |
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※お好みにより、柚子コショウ、生姜醤油、辛子味噌などで戴いても、他の物を添え御馳走風に盛り付けるのも一考です。 |
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本葛(ほんくず)/本葛粉 葛の根からとった澱粉のみの良質の葛100%のものを言います。 男爵ロール葛あんかけのページ下段参照 |
柚子(ゆず)コショウ チキンファンタジーのページ下段参照 |
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