アクティブな毎日にグルコサミン
グルコサミンは、軟骨や関節などの粘り気のあるムコ多糖類の成分として存在しており、軟骨や関節の細胞をつくる栄養成分です。サプリメントに配合されるグルコサミンの由来は、自然界ではカニやエビなどの甲殻類の殻のキチン質の構成成分として多量に存在しています。グルコサミンは体内でも合成される成分ですが、加齢とともにグルコサミンの合成量は減少していきます。
グルコサミンの摂取目安
1日に1,500mgがグルコサミンの摂取目安量となります。
グルコサミンを多く含む食品
グルコサミンは、特にカニやエビなどの甲殻類の殻に多く含まれています。
機能性成分のその他カテゴリー
グルコサミンのパンクズナビゲーション
けんこーナビ トップページ > 機能性成分
> グルコサミン
|