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お知らせ
季節の到来 『津居山のかに』「間人(たいざ)がに」=『緑色のタグ』
「柴山(しばやま)がに」=『オレンジ色のタグ』
城崎津居山漁港で水揚げされた地がにを、「津居山(ついやま)がに」と呼び、写真に見られる『青色のタグ』を付け識別します。
これらは、一般的にブランド蟹と呼ばれているほど、美味しさも高く評価されております。
季節の到来 『琵琶湖産 子持ちもろこ』
今時珍しい琵琶湖産もろこ(約10cm)です。
琵琶湖の名産品として知られる『鮒ずし』もそうですが、『もろこ』など、 昔から食されてきたものが年々希少なものとなってきております。
想いを琵琶湖に馳せて頂きながら、店側はシンプルな調理法でお出しする。そのような雰囲気が、一層おいしさを引き立てます。
お問合せに関しまして
当店へのお問い合わせ等に関しましては、メール と 電話にて対応させて頂いておりますが、
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[ テレビ放送 ]
- 08/11/29 (土) 7:50 〜
フジテレビ めざましどようび 〔めざカルチャ〕
「京都紅葉と名物鍋旅」にて当店『 鴨鍋 』が放送されました
[ 掲載誌の紹介 ]- あまから手帖 http://www.amakara.net/home/
- ぴあ関西版 http://www.pia.co.jp/kansai/
- 京都CF http://kyotocf.com/