おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
My Dishes & Drinks.
(2004 Sep.〜Dec.)
2004年11月までの酒蔵もどうぞよろしく。
2005年もおいしいものを たくさん作ります。 |
今年最後のcooking。 年越しそば。夫はニシンそば。 |
GLe-gleと愛娘二人は エビ天で。 どうぞ、よいお年を〜。 |
今年最後の夕食。 こういう酒の肴、大好きなんです。 |
朝から作ったおせちを ちょびちょびと。 |
これは八幡巻き。 今日は牛ロースで。 |
カンパリとラム酒をベースに。 左はラムをコーラで割ったもの。 |
こちらはカンパリをオレンジで。 | カンパリは大好きなお酒の一つ。 ジンと同じ苦みがする。好き。 男らしいといつも言われますが。 |
日曜日の夜、今夜はキムチ鍋。 | お酒はあっさりカンパリで。 | 大好きなジンも。 |
日曜日の朝食。少しずつ残った パンの端っこをフレンチトーストに。 |
付け合わせも何にもないけど、 とってもおいしいので大満足。 |
発酵バターとシロップで。 |
2004/12/16/夕食; 野菜のコンソメスープ ライスコロッケ& カマンベールチーズのフライ サラダ・トマトパン |
CIRO Bianco; 辛口の白ワインでいただく。 |
冷やご飯と市販のホワイトソースで 簡単に、おいしく作れる ライスコロッケ。 |
みんな大好き。 カマンベールチーズのフライ |
トマトジュースでこね上げた トマトパン。(ハード系) |
中はこんな色。 バジルの風味がたまりません。 オリーブオイルでいただく。 |
じゃ〜ん、ついに届きました。 (株)無手無冠(むてむか) 栗焼酎ダバダ火振 (2004/12/09) |
山崎酒店さんからついに、ついに 届いたダバダ〜。 本社で500人待ちだそうです。 |
ついこの間まで 近所の居酒屋で飲めたのに。 おっそるべし、焼酎ブーム。 |
GLe-gle はお湯割りで、 大阪神宗(かんそう)の塩昆布と。 うっぴ〜。 |
サツマイモやエノキダケ・ 万願寺唐辛子・エビの天ぷらと ハマチのお造りとシシトウの煮物 他 |
タマネギをざくっと切って 残った衣をつけてあげた タマネギと残り野菜のざく天。 軽く塩をふっていただく。 |
'04/12/06 鶏つくね・筑前煮 自家製島らっきょう甘酢・ 白身魚粕漬け焼き |
GLe-gle は黒ビールが大好き。 ハーフ&ハーフにしてもよし。 夫は神の河(かんのこ)のお湯割り |
つくね丼には 大根とエノキのみそ汁 |
先日のお友達の手土産。 京都伏見の酒;招徳 招徳酒造(株) |
とってもまろやかな口当たり。 日本酒は久しぶり。 |
サザエの壺焼き |
バルベーラ・デル・モンフェッラート | この日のディッシュは忘れちゃいました。 | パンはブラウンブレッド。 |
夫の若くて可愛い お友達がいらした。 イタリア赤ワインの代名詞的存在 キャンティで、おもてなし。 |
ロールキャベツとヒラメと ジャガイモのグラタン。 焼きたてパンを二種。 デザートは娘の作った チョコチップケーキ。 |
サンジョベーゼ・ディ・ロマーニャ |
とってもきれいな色の赤ワインでした。 | ボスコ・エルセオ・メルロー | 夜食の羽根付き餃子とともに。 |
トレッピアーノ・ディロマーニャ 白 |
この日はふぐちり。 | とっても満足いたしました。 |
だ〜れだ。我が家にこんなもの 送ってきたのは。 ぜ〜んぶ、飲んじゃうぞ。 イタリアワイン、ありがとう。 |
CAPEL VALE PINOT NOIR ケイベル・ベェール ピノ ノワール |
動物の絵のラベルをみると 必ずGETしたくなります。 |
ほらね、こんなところにも。 とってもおしゃれ。 |
CAPEL VALE UNWOODED CHARDONNAY ケイペル・ヴェール C・V シャルドネアンウッデッド |
あっさりした白ワイン。 こってりグラタンと相性よし。 |
薄いブルーのグラスは、 娘の学校のバザーで 格安でゲットしたもの。 |
Mika chanお気に入りの Katzのアウスレーゼ |
甘くて、女性にも飲みやすいと思う。 | 今日は新築のお祝いに、 お友達がやってきてくれた。 ありがとう!! |
今日は赤を。 | お隣のご夫婦に感謝しながら、 いただきま〜す。 |
焼きたての オニオンベーコンブレッドと。 |
カシスソーダ; スピリッツはもとより お気に入りのリキュールも常備。 |
サックサクのピロシキといただく。 | 新築のお祝いにいただいた白。 |
新築のお祝いにいただいた 赤・白・ロゼのうちロゼ。 我が家では珍しい。 |
鹿児島県 西酒造(株) アルコール度数:34度 原材料名:芋「綾紫」・米麹 |
サンマの塩焼きとぐび〜。 | 芋香るおいしい焼酎でした。 |
夫の誕生日を祝う黒猫。 二人で深夜にお祝い。 またまた太るで〜 |
アサリのワイン蒸し。 | 鰹のたたきワインビネガーソース。 奥は、イチジクの生ハム巻き。 それとピザ。(これが余分なんだ) |