おいしいお弁当のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
このサイトのレシピは市販の商品を使ったGLe-gleのオリジナルレシピです。お問い合わせはGLe-gleまで。
runner 2 |
揚げなすの酢鶏 鶏胸肉(or もも肉)は小さめの一口大に切り、酒・醤油でした味を付けておく。 (ビニール袋に入れて下味を付け、小分けして冷凍しておくと便利。) 片栗粉を薄くまぶして油で揚げる。 なすは縦半分に切ってから、2〜3aの乱切りにする。 なすは揚げると幾分小さくなるのであまり小さく切らない。 油で揚げる。(なすを揚げるときは新しい中温よりやや高めの温度でサッと揚げる。) 酢鶏のたれ(醤油:酢:砂糖:片栗粉=大s1:大s1:大s1:小s1/3〜1/2)をよく合わせる。 鍋にたれを入れ、火をつける。(先に温めておくと失敗しやすいので注意。) とろみが付いたらすぐ火を止めて、鶏となすをたれで絡める。 たれの分量が少ないので火加減↑に注意しないとたれが堅くなってしまう。 松の実を散らしてできあがり。 お弁当リレー 第22レース runner7. なすの酢鶏へ |
runner 3 |
キャベツとほうれん草の塩・胡椒炒め キャベツは1a大の色紙切りにする。 ほうれん草は根元を落として2a長さに切りそろえる。 フライパンにバター少々を入れキャベツ→ほうれん草の軸→葉 の順に加えて炒める。 塩・胡椒で味を調えてできあがり。 |
runner 6 |
('03.06.23)↑クリックするとお弁当が現れます。 餃子・シュウマイ・肉団子 簡単エビ団子・シュウマイへ お弁当りれー第30レース runner2. グリーンアスパラの牛ロールへ 焼きたておいし〜いメロンパンはこちら・・・ GLe-gleの新米パン屋さん 教室で作ったパンへ |