メニュー:マンゴーのカーディナルシュニッテン
※ウィーン菓子カーディナルシュニッテン。ジェノワーズ生地とメレンゲで縞模様の生地を2枚焼き、間にクリームを挟みます。今回はほんのり酸味を加えたマンゴークリームと、マンゴー風味のホイップクリーム、マンゴーを挟んだ夏向けヴァージョン。とても面白い組み立て方をします。優しく軽い味わいは後を引く美味しさ。習う機会の少ないウィーン菓子を学んでみませんか?
現在募集中の日程:8日(火)
10日(木)
お菓子作りを楽しみながら製菓理論も学べる、少人数制のお菓子教室です
2025年6月27日
8月レッスンの詳細を追加しました。
2025年6月27日
7月レッスンの募集状況をアップしました。
2025年6月2日
夏休みプライベートレッスン割引企画を開催致します(詳細)。
メニュー:マンゴーのカーディナルシュニッテン
※ウィーン菓子カーディナルシュニッテン。ジェノワーズ生地とメレンゲで縞模様の生地を2枚焼き、間にクリームを挟みます。今回はほんのり酸味を加えたマンゴークリームと、マンゴー風味のホイップクリーム、マンゴーを挟んだ夏向けヴァージョン。とても面白い組み立て方をします。優しく軽い味わいは後を引く美味しさ。習う機会の少ないウィーン菓子を学んでみませんか?
現在募集中の日程:8日(火)
10日(木)
メニュー:レモンのレアチーズケーキ&クリームスコーン&レモンメレンゲ(おまけ)
※レモンでほんのり酸味を加えたなめらかなレアチーズケーキに甘酸っぱいレモンゼリーを重ねます。手軽に作れてオーブン不使用。夏休みのおやつにぴったりです。チーズケーキだけ、ゼリーだけでも美味しい♪
※材料をどんどん混ぜるだけで手軽に作れます。ほんのり甘く優しい柔らかさのリッチなスコーン。何もつけなくても美味しいし、朝食にもボリュームのあるおやつにもなります。お子様でも作れる手軽さなので、夏休みに親子でスコーン作りを楽しまれてはいかがでしょうか?
※甘酸っぱいレモン味のメレンゲは暑さに疲れた身体を癒してくれます。こちらはおまけにつき実習はありません。レシピとご試食のみの提供となります。
日程:3日(日)残席1
5日(火)
7日(木)
17日(日)残席1
19日(火)満席
21日(木)
時間:各日11:00~メニューによりますがだいたい3時間前後掛かります。お時間に余裕をもってご参加ください。
料金:7,000円
形式:対面(おひとり1台ずつの実習)
オンライン(LINEビデオ通話で講師のデモンストレーションを視聴→レッスン終了後に実習と同量をご試食として宅配便(着払い)にて送付)
※お申込みの際はご希望のレッスン日と形式(対面またはオンライン)をお知らせください。
※2名様以上のグループレッスンの場合、掲載の日程以外でもお受け致します。開催予定日以外もお日にちをご希望の方はご連絡ください。
※本予約完了時にレッスン動画を掲載するインスタグラムアカウントをお知らせ致します。視聴ご希望の方はアカウントにフォロー申請をお願い致します。月初になりましたらフォロー申請を了承させて頂きますので、予習復習にご利用下さい。