ら~めんTAMAZOは素材の一つ一つを厳選した手作りらーめんです。
国民食としてラーメンが根付いた近代、手軽さも進み凝縮スープの素を用いて簡単にラーメンを作れる時代でもあります。
・・・それで良いの?
食べ物を作るという事
ら~めんTAMAZOでは、「健康的な素材を」「素材に合った調理方法で」美味しいら~めんを提供したく、
化学調味料には頼らず国産原料を使用し、本来の調理のあるべき姿「当たり前のことを毎日やっていく」
その志で皆様のご来店をお待ちしております。
豚骨)
国産ブランド豚のげんこつ・背ガラ・豚バラを雑味が出ないようじっくり丁寧に煮込んでに旨味を出します。
更に冷蔵庫で24時間以上熟成させた豚骨スープです。
2日掛りで手間暇かけた自慢のスープは、臭みが無くコクがありながらもさっぱりしております。
もちろん、コラーゲンもタップリです。
鶏がら)
国産地鶏を丸ごと使った鶏がらスープはさっぱりしつつも優しい甘みとコクがあり
コラーゲンはもちろん、鶏の滋養が全て溶け込んだ健康・美容食でもあります。
鮮度や質の良い地鶏で臭みを出さないよう、絶妙な火加減で旨味の濃いスープを作ります。
魚介)
魚介は全て静岡・焼津港で水揚げされた物を取り寄せております。
サバ・ムロアジに加え、魚介スープで使うのは珍しいと言われる鰹節や貝柱も贅沢に使用し風味豊かに仕上げております。
煮干)
鮮度の良い煮干は艶があって真っ直です。そして、臭みがありません。
当店では、新鮮な煮干しの頭と腹ワタを取り苦味・臭み・エグ味が出ない様、旨味だけをゆっくりと丁寧に抽出します。
なので生臭い臭いは無く、本来の煮干の濃厚な旨味を味わっていただけます。
玉ねぎ)
TAMAZOのロゴにも表現されているタマネギはどのスープにもたっぷり使用しています。
沢山のたまねぎを時間をかけてじっくり煮溶かしスープに優しい甘みを持たせます。
砂糖を使わず、素材の持つ甘みを引き出す事によって口当たりの良さや食べた後のスッキリ感も出ます。
麺)
国内産の小麦のみを使用し、3日間寝かせて落ち着かせた特製麺です。
細麺,中麺,太麺を5種類使用しています。
コッテリ・あっさり、それぞれのスープに合った麺を使い分けております。
海苔)