- 「天然南マグロ丼」 500円
- 静岡焼津港で店主が目利きして中間業者を通さず直接買い付け仕入れしております。
希少な天然南マグロの一番おいしい部分をヅケ丼にしました。
贅沢なマグロ丼です。京都直送の九条葱を乗せてお召し上がり下さい。
特製タレはマグロの風味を壊さず、その香り高く舌でとろけるマグロがらーめんと合うんです!
器の形状から小ぶりに見えますが、米量は他丼物と同量の130gです。
- 「ねぎ叉焼丼」 300円
- 京都直送の九条葱をたっぷりと使った丼です。
当店秘伝の“かえし”を使って自家製・国産豚の叉焼ブツ切りをねぎと和えました。
もちろん、らーめんとの相性は抜群です。
- 「メンマ丼」350円
- 裏メニューです。券売機にございませんので現金でご注文をお願いします。
国産麻竹を細切りにして丁寧にメンマに仕上げます。
メンマ丼と言っても実はこれ「辛口玉子ご飯」なんです。
メンマ・叉焼・九条ねぎを自家製ラー油をタップリかけてあります。
辛いもの好きな方は是非お試し下さい!
- 「餃子」6個400円・3個250円
- もちろん、全て国産の材料で手作りしております。
多きく厚めの皮で包んだ具は、あえて大きめに切ってあるので食べ応抜群です。
他では味わえない食感!当店ならではのオリジナル餃子を御賞味下さいませ。
餃子はお持ち帰りもしていただけます。
- 「つまみマグロ」600円
- 静岡焼津港直送の上等な天然南マグロのおいしい部分を小皿盛りにしました。
薬味にわさびと京都直送の九条葱を乗せてあります。
ビールやハイボールのおつまみに舌でとろけるマグロをお楽しみ下さい。
- 「つまみ叉焼」600円
- 当店自慢、手作りチャーシューを厚めに切って、香ばしく炙ってあります。
タップリの九条ねぎをのせ、更にタレと黒胡椒・自家製かえしで味付け。
かみ締めればとろける油身とジューシーな肉が口いっぱいに広がります。
- 「たこ焼き」600円
- 生タコを注文が通ってからさっと湯通しするから旨味がタップリ!
鰹だしと山芋でトロリとした口当たり。
九条ネギと干し海老、紅生姜がアクセントになった本場大阪、本物の味!
※注文をお受けしたから焼きますので15分程度お時間頂戴いたします。
- 「ねぎたこ焼き」700円
- 本場大阪、下町の本物の味なたこやきに九条ネギをタップリ乗せた自慢の一品です!
※注文をお受けしたから焼きますので15分程度お時間頂戴いたします
- 「ネギ卵」 500円
- 九条ネギをタップリ入れたら~めん屋の卵焼きです。
半熟トロリなフワフワ感に鰹の風味が溶け込んでおつまみに最高です。
- 「マグロの竜田」 500円
- 静岡焼津港で水上げされた希少な天然南マグロを竜田揚げにしました。
上質な南マグロなのでパサパサ感は無く、しっとりフンワリ旨味が凄い!
-