浜松餃子とは?
浜松で製造される餃子の総称です。浜松は餃子の消費量で全国で一、二を争う餃子の街です。
浜松市内では、餃子をメニューに入れているラーメン屋や定食屋がとても多く、持ち帰り専門の餃子店も多数あります。
浜松餃子の特徴
- あんには豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ニラなどがよく使われる。野菜の比率が高め
(店や家庭によって差があります。) - 付け合せとして、茹でたもやしがよく使われる。

当店自慢の浜松餃子、ネットショップにて販売!
業販専門の当店ですが、このたびネットショップを開店し、個人のお客様にも商品を販売させていただくことになりました。
浜松餃子は野菜を多く使ったアンが特徴ですが、中国の餃子などは肉が多めに使われていてジューシー。
当店の販売する浜松餃子はこの二つの特徴を兼ね備え、野菜の甘みと豚肉のジューシーさの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
隠し味にオイスターソースを使用し、コクのあるしっかりとした下味がついていますので、タレなしでもおいしくお召し上がりいただけます。
もちろん、醤油、酢、ラー油などをつけてもおいしいです。お好みの味でお召し上がりください!