本文へスキップ

自家栽培野菜と天然温泉の宿  御宿 野沢屋

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0269-85-2267

お食事dish

料理イメージ

旬の食材で、心と体をリフレッシュ

当館は、自家栽培の野菜を豊富に取り入れた健康料理を提供しております。
お料理は昔ながらの田舎料理(民宿料理)です。


自家栽培の野菜を使用し、体に優しいお料理を提供できるように心がけております。
できる限り地元の食材を使い季節感を楽しみながら召し上がっていただけるよう心を込めてお作り致します。
どうぞご賞味くださいませ。

☆春は主に野山で採取した天然の山菜「フキノトウ・コシアブラ・コゴミ・ゼンマイ・ワラビ・タケノコ」他 (時期による)、と畑でとれた春野菜 とうたち菜・アスパラ 他を使った料理がメインとなります。

☆夏は畑で作った「キュウリ・トマト・トウモロコシ・茄子・スイカ」他たくさんの新鮮もぎたて野菜がメインとなります。

☆秋はうちの田んぼで収穫した新米(野沢のコシヒカリ)と秋野菜「キャベツ・ニンジン・ブロッコリー」他、キノコ、ナメコ料理がメインとなります。


☆冬のスキーシーズン(12月18日〜3月31日迄)は、春〜秋と違い主にボリュームを重視したお料理でご夕食の品数は6品〜7品となります。
お料理の内容は、お肉とお魚とお野菜のバランスを考えたお料理をお出ししております。

※食品アレルギーのあるお客さまは事前にお問い合わせ願います。管理栄養士がご相談に応じます。
(食品のアレルギーにはご対応いたしますが、食べ物の好き嫌いにはご対応は致しませんのでご了承願います)

お食事 開始時間
朝食:7:30〜 または8:00〜
夕食:18:00〜 または18:30〜

夕食の一例





朝食の一例





夕食イメージ