2017年までの写真はこちら | |||
イベントのお菓子 | 友澤ミニチュアワールド | 視覚障害者の教室 | |
教室休室、イベントキャンセルで 在庫した食材を使って 菓子の販売を始めました |
スマートレターを改造して お菓子を詰めます | マスク白地 | マスクはやっぱり白! |
マスク紫系、青系 | マスク日本!富士山、剣道、柔道 | マスク古典柄、縞 | マスクアメリカ。バンダナから |
遂に登場!大島紬と越後の紬地 内側は保多織の木綿地 |
縫いかけのままdeadstockになっていた保多織も復活!マスク60枚提供 | 250枚配布(4/25) | 気づけば庭の桜に実が…実のなる花 |
台湾土産のハンカチがバエます | ハンカチ1枚から2枚のマスク 内側は『保多織』で通気性良く |
マスク作りながらウィルスと戦う! | 負けるもんか! |
蒸れ防止にメッシュのパーカー を潰して10枚取れた |
立体マスクの型紙はネットから | アメリカの友人にも25枚発送 4/4現在104枚発送済 |
生地は高松伝統の綿織物『保多織』 400年の一子相伝の技‼ |
①マスク | ②マスク | ③マスク | ④マスク |
ピーナッツブリットル | 三色クッキー1 | 三色クッキー2 | ⑤マスク |
2020.4ロールケーキ(レモンカード) | 2020.4クッキー(珈琲スノーボール) | リンツァートルテ2020 | K氏と |
2020.2フォンダンショコラカップ6個 | 2020.2スコーンチェリーとチーズ 8個 |
バターケーキ①17㎝ | バターケーキ② |
2020.1りんごのケーキ | 2020.1ホワイトチョコボール | 2020お年賀 | 正月アミューズ(ガッコとクリチー) |
リメイク(パウンド型から)2019.12 | リメイク2 | ジャスミンティーのケーキ | リメイク3(ピースから) |
2019.12コンベルサシオン(ホール) | 水玉サンタ | コンベルサシオン(バースデー) | スロークッカー「弱」で4時間焼きいも |
2019.11ラングドシャ (ピスタチオクリーム) |
2019.11かぼちゃのテリーヌ | スロークッカーで作る鍋いっぱいプリン | 日本間の小箪笥 |
2019.10マロントリュフ8個 | 2019.10パウンド(紅茶)2本 | つまみ細工(癒されながら制作~) | タイの籠バッグ before⇒after |
2019.9バスチー | 2019.9クッキー(抹茶とクルミ) | 和室3 | 青の和室3 |
和室1 | 青の和室1 | 和室2 | 青の和室2 |
2019.7パウンドケーキ (梅ジャム&チョコ) |
2019.7クッキー(タイ風ジャムサンド) | 教室ランチ | 教室ランチ2 |
2019.6グレープフルーツゼリー(2層) | 2019.6グレープフルーツゼリー2 | 2019.6グレープフルーツゼリー3 | 2019.6ドライフルーツ載せチョコ |
2019.5苺の焼きタルト | 苺の焼きタルト2 | シュークリームカップ詰め | sal de vino tinto(赤ワインの塩) |
2019.4シュークリーム(プラリネ入り) | シュークリーム2 | フォンダンショコラ1 | フォンダンショコラ2 |
2019.3ラスク(アーモンド) | 2019レモンポピーシードケーキ. | かぼちゃのテリーヌ | おはぎ |
ままごとキッチン1 | ままごとキッチン2 | ままごとキッチン3 | 琥珀糖 |
2019.2ボンボンショコラ(抹茶) | 2019.2ボンボンショコラ(抹茶)2 | MITO1歳 | MITO1歳2 |
2019.1チーズとカボチャのタルト | 2019.1りんごのガレット18㎝ | 2019.1レモン鍋 | 2019.1細巻 |
2018.12ババロア・ショコラ1 | ババロア・ショコラ2 | ババロア・ショコラ3 | ババロア・ショコラ4 |
モンブラン直径12㎝ | イチジクマフィン | バターナッツのポタージュ | サフラン2番咲き |
2018.11キャラメルナッツケーキ | 2018.11スペキュロス (スパイスクッキー) |
紅イモタルト風? | サフランの花 |
2018.10タルト(ポワールetマロン) |
2018.10タルトレット(松の実etマロン) | 鯛のアップルパイ 傘寿のお祝いに | ハモンセラーノ |
2018.9スフレ三層ケーキ | 2018.9マサパン | spanish bar 3 | spanish bar 4 |
2018.7薔薇のブランマンジェ | 2018.7メープルシュガークッキー | spanish bar 1 | spanish bar2 |
2018.6新茶のブランマンジェ6個 | 2018.6シガール&チュイール (茶葉の再利用) |
キャロットケーキクリームアレンジ | 吉野の山?の散らし寿司 |
2018.5キャロットケーキ英国風 | 2018.5キャロットケーキ2018 | 2018.5クリンクルクッキー | カリソン・デックス(試作) |
デコパージュ後のライトカバー点灯前 | 点灯後(桜) | 点灯前 | 点灯後(月) |
2018.4タルトレット(桜とピスターシュ) | 2018.4クッキー(レモン) | ガトーウィークエンド2018梅ちゃんより | 直径2.5cmのクッキー |
2018.3ガトー・ウィクエンド・シトロン | イベントで。【Q】のモザイクがテーマ | サバ缶ライトツリー | ツートン模様(試作) |
2018.3ガレットブルトンヌ(ゴマ) | イベントで1 | 紙コップ??? | イベントで2 |
マカロン愛が止まらない!その1 | マカロン愛が止まらない!その2 | マカロン愛が止まらない!その3 | マカロン愛が止まらない!その4 |
2018.2マカロンショコラ | 2018.2クレームブリュレ2018 | ゆり根のお汁粉 | 正月の器羽根つきの羽根 |
2018.1ロールケーキ(ショコラ) | 2018.1みかんゼリー | 2018おせち | 2018ガレットデロア |