実のなる花お菓子教室 お菓子作品例9点
教室のお菓子New 最新写真はこちら
New! イベントのお菓子 友澤ミニチュアワールド 視覚障害者の教室
2018.2マカロンショコラ 2018.2クレームブリュレ2018 ゆり根のお汁粉 キンマの菓子器
2018.1ロールケーキ(ショコラ) 2018.1みかんゼリー 2018おせち 2018ガレットデロア
2017.12フランクフルタークランツ メリーゴーランド 住人へのサンタケーキ2017 デコパージュ教室第二回
2017.11ナッツとシードのタルト
直径18p
2017.11クッキー(アイシング) 2017.クリスマスのテーブル 2017.11アイシング
2017.10.19デコパージュ教室第一回 左の作品を作ったのは、こ・ち・ら 今月のテーブル(ザクロと葡萄) 試作パイナップルケーキ
2017.10栗のクグロフ 直径18p 2017.10かぼちゃのミートパイ
10p4個
茶櫃(変身前) 茶櫃(デコパージュ後)
壁紙とお揃いのペーパーホルダー ケーキスタンド マリメッコで御揃いに スーツケースもデコリました
2017.9ピスタチオのエクレア12p12個 アルチンボルド アルチンボルド2 エクレア
2017.7トリプルゼリー6個
2017.6 ティラミス2017
2017.5ガレット・バスク直径7p8個
 
2017.7ズッキーニブレッド 2本
 
2017.6ごま太郎 
2017.5きなこグリップ16個
 
プティギフト候補 
 
リメイク!ウッドビーズのつまみ 
オレンジ皮の薔薇
 
7/1のプティギフト 
 
リメイク!折れたワイングラスで一輪挿し 
小龍包
2017.4チェリーパイ18cm桜花びら 2017.4シフォン(紙コップ、クリームイン) ネーブルオレンジのパイ18p パイ焼く前
2017.3レモンケーキ 2017.3レモンケーキ2 2017.3ショートブレッド 水餃子いろいろ
焼売の皮は黄色 焼売の餡詰め 蒸す直前の小龍包 蒸す直前の焼売
焼売の餡作り 皮から作る小龍包の包みは難しい 大きな蒸籠で蒸します 2017.2.13譚先生と
2017.2ショコラ(蒸し焼き) 2017.2りんごチップス 2017.2イチジクのスコーン 柚子釜(子持ち数の子)
2017おせち 蒲鉾の松 あるチラシからの転用 左のチラシを真似て
小田原でのチャリティイベントで ロールサンドイッチ  クッキー in お重  チーズケーキ 
2016.12キャラメルムースクリスマス 2016.11.&12おもてなし 2016.11おもてなし.ロストビーフ 2016.11.おもてなしツリー
2016.11.薔薇のアップルパイ 15輪の薔薇のアップルパイ 2016.11.チョコチップクッキー 2016.11.チョコチップクッキー2
薔薇のアップルパイ2 生徒作モンブラン 2016.11.おもてなしピクルスタワー アフタヌーンティー
2016.10バルケット・マロン バルケットマロン試作 2016.10ディアマン モンブラン初代直径20p
サッキー米寿のお祝い 代々木公園のベンチとケーキの中身 ランニング仲間の最高齢 昨年(2015年)のサッキー87歳
2016.9さつま芋チーズケーキ 2016.9クッキー(花キャラメル) ひろみ君ようこさんおめでとう!
2016.8洋裁教室 2015.8洋裁教室 クッキー(マーマレード挟み)
2016.8工作 棚の変身 ベニヤに和紙を貼った扉を付けました 内装に凝って 扉裏は.....It's my World!!!
2016.7白ワインのムース 「ふみだせ一歩」右の彼らへのメッセージ,カンボジア,パキスタン,モンゴル,ソロモン,ラオス,ネパール(視覚,ポリオ,聾)から 障害を持つアジア各国からの留学生が1年の研修を終え帰国 旅先で求めたボタンで作った指輪達
2016.6葡萄のタルト直径18p 2016.6西瓜のゼリー寄せ クラムケーキ(ブルーベリー) クリキュイット
葡萄の葉の上のピース 自作の補助テーブル パウンド型4種 トトロ袋にお菓子を詰めて
ベトナムで作ったトトロ判子
5月の節句のテーブル周り1 5月の節句のテーブル周り2 パウンド3種 ベトナム料理教室
2016.5紅茶とラズベリーのパウンドケーキ 2016.5マカロン・プロヴァンサル ベトナム料理(蓮根のサラダ) ベトナム料理(揚げ春巻き)
2016.4シュー・ア・ラ・クレーム(こんがり) ネーブルケーキ_ピール飾り フォー・ボー フォー・ガー
ベトナムで料理教室に参加しました ハノイの物売り ハノイの市場の肉屋 ハノイの市場の野菜売り
ベトナム料理(生春巻き) ベトナム料理(茄子の生姜ソース) ベトナム料理(青パパイヤのサラダ) ベトナム料理(魚の香草蒸し)
2016.3レモンスクエア(自家製レモンで) 2016.3ネーブル丸ごとケーキ ハノイのお土産 ベトナム料理(青菜炒め)
2016.2生チョコのようなブラウニー 2016.ブルーチーズのクッキー スワン80羽 高さも35pに
2016.1フランナチュール 2016.1パイクッキー 50人分は十分! XLトライフル(直径35p)
2016.1おせちアレンジ 2016.1おせち 頂き物の手作り干柿 点字箸袋北斎
2015.12.5アベマリアのケーキ アベマリアのケーキ2(直径36cm) NY_グランドゼロ_刻まれた友人の名 NY_エンパイアステートビルの
ハロウィン10/31
アベマリアのケーキ3(直径36p) ミンスミートパイも添えて アベマリアのケーキ4 アベマリアのケーキ断面
2015.12サントノレ りんごケーキ4本 クリスマスのテーブル 星のクッキー
2015.12クリスマスプディング ミンスミートパイ ジンジャーケーキ小 炎に包まれて
2015.11.りんごの丸ごとケーキ 2015.11赤い実のクラフティ ひと足早いお正月 パリ(左)ニューヨーク(中央)
メダル増殖中
空ケーキ 隣のナプキン図柄から ブラウニーとミニカップ イチジクのタルト 南瓜のタルト 盲導犬はどこ?
;
記念品250個!!! お入りケーキ ココナツマカロンタワー レレへ
2015.10マロンパイ55o 2015.10クッキー(芋かぼちゃ) フラン 黄身羊羹
2015.9ダックワーズ抹茶 コンポット(ネクタリン)のジュレ添え コンポット(洋梨)のジュレ添え2 氷のお皿のデザート
2015.7ベリーのプチタルト 祝60! チョコレートバターケーキ 紅白饅頭に換えて
6.15.沢山の方々に 支えられて ここまできました ただただ感謝!
2015.6和パフェ(かぼちゃと豆のパフェ) 2015.6フィナンシェ
(フランスのバター使用)
クリーム 作品
YOKOさん おめでとう 新入り小机 2015.6洋裁教室 作者達!
2015.5ズッパ・イングレーゼ 2015.5ビスコッティ vin santo浸し レモンクッキーアレンジ みーちゃん順ちゃん武ちゃん
2015.4ロールケーキ(ホワイトチョコクリーム) レモンクッキー(自家製有機レモン使用)2015.4 祝!80歳!! 中華しるこ
2015.3タルト・アルザシアンヌ 2015.3マフィン(オレオ) 台湾のドラえもんカステラ MATEUS の上のパイ
2015.2.4手芸教室(ポーチ) 金柑タルト りんご丸ごとケーキ 2015.2テュイルごま
2015.2ガナッシュケーキ 2015.2スノーボール お重に詰めて 台湾土産
2015.1.ピュイ・ダムール 古伊万里の器 先祖のお重 お重3セット
サンタ! ココナツロールとアイス チョコタルトレット お重と氷頭なます
コ2014.12コナツのブッシュドノエル ココナツのブッシュドノエルその2 抹茶ショコラうず チョコ四角ピーカン
MATEUS Party1 MATEUS Party2 MATEUS Party3 塩マカデミアナッツ
りんごタルトレット ラブハート 鴨テリーヌ型 もってのほかお浸し
パン・デピス(pain d'epices)2014.11 蜂蜜ロールクッキー2014.11 水の音? ミートパイ
2014.10栗茶巾 2014.10かぼちゃのパイ 豆苗の成長 左2回目  メロンとキウィとミントのぜりー
チョコとイチジクパウンド型 チョコとイチジク小 ミニケーキ 誕生日ケーキとして
変身2 キッチンの床 変身3 トイレの床
   
変身1 銀のティーポット「お銀ちゃん」  磨いた後の美人ぶりに一同びっくり!!! 磨いてくださったのはR.K.さん チョコとイチジクのクグロフ飾り後
チョコとイチジクのクグロフ2014.9 アーモンドクッキー(中国風)2014.9 マンゴーヨーグルトケーキアレンジ バースデーケーキ
マンゴーヨーグルトケーキ2014.7 グラノーラ2014.7 プーアル茶ゼリー Just Married6.14
ストラスブールのクロス ナッツのパイ ハニーロールクッキー ネーブルのクグロフ
いきなりだんご2014.6 かるかん かるかんキューブ 黒糖しょうが
クランブルケーキ(ブルーベリー)2014.5 クリキュイット2014.5 草餅 ドラフルチョコ 今秋発売予定
Tartelette Citron2014.4 Ritz にて Guy Martin aterier Tiramisu aux fruits rouges
ヌガーグラッセ2014.3 スティックパイ2(ペースト入り) ボンボンショコラ抹茶2014 飾り寿司(お雛様とんぼ)
ケーク・ショコラ・ノア2014.2 テンパリングの作品 お誕生日プレート お重でお菓子
プリンセストルタ筒型2014.1 洞窟クッキー おせち2014 おせちその2
ザッハートルテ2013.12 ザッハートルテ2 プリンセストルタ(スウェーデン) スウェーデンのクッキー達
タルトモンモランシ―2013.11 ジンジャークッキー2013.11 Jule Log(ユールログ) 英国菓子講座で
披露宴のケーキプレート 新郎新婦 青空披露宴 マカロンの渦(左ケーキに貼り付けた)
チーズケーキフルーツソース添え2013.10 スコーン生クリーム入り2013.10 ビクトリアサンドイッチとフルーツ 桃を氷の皿に載せて
グージェールチーズクリーム添え2013.9 アンティパスト(グージェール) シフォン(パッションフルーツ)2013.9 1歳のバースデーに 視覚障害者作
桃のテリーヌピスタチオソース添え2013.7 牛乳パックからテリーヌが・・・ ココナッツブレッド2013.7 パテ・ド・カンパーニュ2013.7
水無月2013.6 おもてなし教室1 おもてなし教室2 おもてなし教室3
まるぼうろ2013.6 黒糖くるみ2013.6 おもてなし教室4 おもてなし教室5
スイートポテト2013.5 ケーク・サレ2013.5 南米アタカマ砂漠250`レースを走破した日韓の2人の勇者
砂漠途中の塩原はガトーショコラのようだったと・・・
エッグタルト2013.4 オートミールクッキー ショートブレッドA ショートブレッドB
ガトーダックワーズ 2013.3 サブレ(オーストラリア抜き型) ダフネズキャロットケーキ(小) ダフネズキャロットケーキ(大)
バターケーキ(ブルーベリー) Tシャツケーキ(デコ前) Tシャツケーキ(デコ後) お向かいのお嬢ちゃんHとのコラボ作
ケーク・ショコラ・ドランジュ 2013.2 マシュマロショコラ抹茶 2013.2 プチギフト 紙製バッグ入 バッグ数色
タルト・タタン 2013.1 マシュマロドロップ 2013.1 マカロン 2013 フィナンシェ 2013
おせち 2013 おせち2 2013 きんとん 2013 プティ・ローゼ 2013
ミンスパイあれこれ プティ・ジンジャーケーキ    メリークリスマス ミンスパイ プードル
ミンスパイ 2012.12 ジンジャーケーキ 2012.12 クッキーのオーナメント 結婚式引き物 SHさんのお嬢さんへ
横浜山手外交官の家からの御注文 プティ・ローゼ マカロン フィナンシェ サブレ・ココ 人参のケーキ箱詰め
キャロットケーキ 薔薇のリースのケーキ ハロウィン1 生徒(A.H)さん作
ルリジューズ(修道女) シュルプリーズ(サンドイッチ内臓パン) ピクルス3種も添えて 生ハム、マーマイト(英国の発酵食品)のサンドイッチ
5人の修道女(ルリジューズ) パブロワとパリブレスト 英国菓子の講座にて 超特大渋皮栗のパフェ
サマープディング2012.9 外でのティータイム サブレ・ペスト(葉っぱ入り塩クッキー)
2012.9
氷のトレーに載せて
マカロン宝石2012.9 飾りパン レモンバーベナのアイスクリーム テーブルクロス(オリンピックの記憶)
IKEAの生地で製作
メレンゲナッツ2012.7 錦玉 ガラス細工 抹茶 錦玉 甘納豆 錦玉 ガラス細工4色
黒ビール?いぇ、コーヒーゼリー 爆弾おむすび(煮卵入り混ぜご飯) キャロットラペ ズッキーニの花の詰め物
クレメ・ダンジュ 2012.6 ココナツパインのアップサイダウン サブレヴィエノワーズ1 サブレヴィエノワーズ2
アップサイダウン小 市松ガラス ガラスの靴 バナナのタルトタタン
クイーン・オブ・プティング 2012.5 ポレンタ プティフールサレ 和菓子花菖蒲
庭の山桜桃梅(ユスラウメ) おもてなし アボカドサーモン コンサートのお菓子1 コンサートのお菓子2
トマトのマフィン 2012.4 抹茶の焼きタルト クグロフ ガトーショコラと蝋燭
桜餅&草餅 抹茶のスイートポテト 人参ケーキ1(人参の葉) 人参ケーキお洒落に・・・
ベークドチーズケーキ 2012.3 サブレ(黒糖とくるみ) キャラメルアイスと蓋クッキー 人参の新芽
生チョコケーキ 2012.2 マカデミアクランチとココナッツマカロン ショコラ・オランジュ 炬燵に入る盲導犬@視覚障害者教室
香川ネーブルのケーキ お日様ケーキ(香川ネーブル) 半割りんごのパイ りんごのパイ(ラティス)
ボンボンショコラ(抹茶) ボンボンショコラ(抹茶マシュマロ) チョコ載せサブレ マカデミアクランチ
ビクトリアサンドイッチ 2012.1 ビクトリアサンドイッチ2 トライフル オーストラリア型クッキー
2012年おせち 菊花かぶ K君&A 1月結婚 引出物クッキー用に二人で作ったオーストラリアの形の金型
薔薇のブッシュドノエル1 2011.12 薔薇のブッシュドノエル2 黒いモミの木 魔女のフルーツケーキ小の箱
ウェルシュケーキ 2011.11 スティッキーデーツプディング クッキーのオーナメント 手鏡クッキー
実のなる花? オーナメント(雪) オーナメント(素焼き風) 全国版にデビュー(詳細はブログへ)
雪の結晶 手鏡達 ポット、猫、手鏡 手鏡、ツリー
モンブラン(一人用)2011.10 アフタヌーンティー パングラタン フルーツ盛り合わせ
ケーキ・ア・ラ・カルト 秋刀魚の骨ごと煮 栗と人参の煮込み 煮豚とアボカドサラダ
新作!実のなる花の箱とシール 箱を開く フルーツケーキ大小 レモンのケーキ25p
雪の結晶 マカロン(レモン) レモンのバースデーケーキ ネクタリンのクランブル
英国菓子6種 ルバーブのタルト ジャムドロップ フルーツケーキ
ショートブレッド 一口(ひとくち)ケーキ詰め合わせ 一口(ひとくち)ケーキ4種 ケーキフード(米国製)
シャルロットポワール Mt.Fuji 亀甲 バナナスクエア
お重1 お重2 お重3 お重4
パフェ(抹茶) ココナッツせんべい マンゴープリン ショートブレッド(陶器の型)
どら焼き(抹茶クリーム) こなし(坊さんの座布団) 葛ゼリー(ずんだあん) 栗蒸し
アップルパイ エアーキャラメル さくさくシュー マーブルケーキ
アップルパイ キャラメルスクイーズ さくさくシュー マーブルケーキ
ココナツとキャラメルのムース コーヒーのムース ジャムクッキー 虎ウニー
キャラメルブランマンジェ コーヒームース ジャムクッキー 虎ウニー
アンガディーネ 人参のケーキ カトルカール ショコラバー
アンガディーネ 人参のケーキ カトルカール ショコラバー
リンツァートルテ エクレア(抹茶、チョコ、コーヒー) ビスコッティ ボンボンショコラブラン
リンツァートルテ エクレア ビスコッティ ボンボンショコラ
デュセス 抹茶フィナンシェ フルーツケーキ ガレット・デ・ロア
デュシェス フィナンシェ フルーツケーキ ガレット・デ・ロア
お雛様のカップケーキ 果樹園のタルト タルト・ペカン 誕生日ケーキ
お雛様のカップケーキ 果樹園のタルト タルト・ペカン 記念日のケーキ

topへ戻る | galleryへ戻る