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イベントのお菓子 | 友澤ミニチュアワールド | 視覚障害者の教室 | |
2018.2マカロンショコラ | 2018.2クレームブリュレ2018 | ゆり根のお汁粉 | キンマの菓子器 |
2018.1ロールケーキ(ショコラ) | 2018.1みかんゼリー | 2018おせち | 2018ガレットデロア |
2017.12フランクフルタークランツ | メリーゴーランド | 住人へのサンタケーキ2017 | デコパージュ教室第二回 |
2017.11ナッツとシードのタルト 直径18p |
2017.11クッキー(アイシング) | 2017.クリスマスのテーブル | 2017.11アイシング |
2017.10.19デコパージュ教室第一回 | 左の作品を作ったのは、こ・ち・ら | 今月のテーブル(ザクロと葡萄) | 試作パイナップルケーキ |
2017.10栗のクグロフ 直径18p | 2017.10かぼちゃのミートパイ 10p4個 |
茶櫃(変身前) | 茶櫃(デコパージュ後) |
壁紙とお揃いのペーパーホルダー | ケーキスタンド | マリメッコで御揃いに | スーツケースもデコリました |
2017.9ピスタチオのエクレア12p12個 | アルチンボルド | アルチンボルド2 | エクレア |
2017.4チェリーパイ18cm桜花びら | 2017.4シフォン(紙コップ、クリームイン) | ネーブルオレンジのパイ18p | パイ焼く前 |
2017.3レモンケーキ | 2017.3レモンケーキ2 | 2017.3ショートブレッド | 水餃子いろいろ |
焼売の皮は黄色 | 焼売の餡詰め | 蒸す直前の小龍包 | 蒸す直前の焼売 |
焼売の餡作り | 皮から作る小龍包の包みは難しい | 大きな蒸籠で蒸します | 2017.2.13譚先生と |
2017.2ショコラ(蒸し焼き) | 2017.2りんごチップス | 2017.2イチジクのスコーン | 柚子釜(子持ち数の子) |
2017おせち | 蒲鉾の松 | あるチラシからの転用 | 左のチラシを真似て |
小田原でのチャリティイベントで | ロールサンドイッチ | クッキー in お重 | チーズケーキ |
2016.12キャラメルムースクリスマス | 2016.11.&12おもてなし | 2016.11おもてなし.ロストビーフ | 2016.11.おもてなしツリー |
2016.11.薔薇のアップルパイ | 15輪の薔薇のアップルパイ | 2016.11.チョコチップクッキー | 2016.11.チョコチップクッキー2 |
薔薇のアップルパイ2 | 生徒作モンブラン | 2016.11.おもてなしピクルスタワー | アフタヌーンティー |
2016.10バルケット・マロン | バルケットマロン試作 | 2016.10ディアマン | モンブラン初代直径20p |
サッキー米寿のお祝い | 代々木公園のベンチとケーキの中身 | ランニング仲間の最高齢 | 昨年(2015年)のサッキー87歳 |
2016.9さつま芋チーズケーキ | 2016.9クッキー(花キャラメル) | ひろみ君ようこさんおめでとう! | |
2016.8洋裁教室 | 2015.8洋裁教室 | クッキー(マーマレード挟み) | |
2016.8工作 棚の変身 | ベニヤに和紙を貼った扉を付けました | 内装に凝って | 扉裏は.....It's my World!!! |
2016.7白ワインのムース | 「ふみだせ一歩」右の彼らへのメッセージ,カンボジア,パキスタン,モンゴル,ソロモン,ラオス,ネパール(視覚,ポリオ,聾)から | 障害を持つアジア各国からの留学生が1年の研修を終え帰国 | 旅先で求めたボタンで作った指輪達 |
2016.6葡萄のタルト直径18p | 2016.6西瓜のゼリー寄せ | クラムケーキ(ブルーベリー) | クリキュイット |
葡萄の葉の上のピース | 自作の補助テーブル | パウンド型4種 | トトロ袋にお菓子を詰めて ベトナムで作ったトトロ判子 |
5月の節句のテーブル周り1 | 5月の節句のテーブル周り2 | パウンド3種 | ベトナム料理教室 |
2016.5紅茶とラズベリーのパウンドケーキ | 2016.5マカロン・プロヴァンサル | ベトナム料理(蓮根のサラダ) | ベトナム料理(揚げ春巻き) |
2016.4シュー・ア・ラ・クレーム(こんがり) | ネーブルケーキ_ピール飾り | フォー・ボー | フォー・ガー |
ベトナムで料理教室に参加しました | ハノイの物売り | ハノイの市場の肉屋 | ハノイの市場の野菜売り |
ベトナム料理(生春巻き) | ベトナム料理(茄子の生姜ソース) | ベトナム料理(青パパイヤのサラダ) | ベトナム料理(魚の香草蒸し) |
2016.3レモンスクエア(自家製レモンで) | 2016.3ネーブル丸ごとケーキ | ハノイのお土産 | ベトナム料理(青菜炒め) |
2016.2生チョコのようなブラウニー | 2016.ブルーチーズのクッキー | スワン80羽 | 高さも35pに |
2016.1フランナチュール | 2016.1パイクッキー | 50人分は十分! | XLトライフル(直径35p) |
2016.1おせちアレンジ | 2016.1おせち | 頂き物の手作り干柿 | 点字箸袋北斎 |
2015.12.5アベマリアのケーキ | アベマリアのケーキ2(直径36cm) | NY_グランドゼロ_刻まれた友人の名 | NY_エンパイアステートビルの ハロウィン10/31 |
アベマリアのケーキ3(直径36p) | ミンスミートパイも添えて | アベマリアのケーキ4 | アベマリアのケーキ断面 |
2015.12サントノレ | りんごケーキ4本 | クリスマスのテーブル | 星のクッキー |
2015.12クリスマスプディング | ミンスミートパイ | ジンジャーケーキ小 | 炎に包まれて |
2015.11.りんごの丸ごとケーキ | 2015.11赤い実のクラフティ | ひと足早いお正月 | パリ(左)ニューヨーク(中央) メダル増殖中 |
空ケーキ 隣のナプキン図柄から | ブラウニーとミニカップ | イチジクのタルト | 南瓜のタルト 盲導犬はどこ? |
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記念品250個!!! | お入りケーキ | ココナツマカロンタワー | レレへ |
2015.10マロンパイ55o | 2015.10クッキー(芋かぼちゃ) | フラン | 黄身羊羹 |
2015.9ダックワーズ抹茶 | コンポット(ネクタリン)のジュレ添え | コンポット(洋梨)のジュレ添え2 | 氷のお皿のデザート |
2015.7ベリーのプチタルト | 祝60! | チョコレートバターケーキ | 紅白饅頭に換えて |
6.15.沢山の方々に | 支えられて | ここまできました | ただただ感謝! |
2015.6和パフェ(かぼちゃと豆のパフェ) | 2015.6フィナンシェ (フランスのバター使用) |
クリーム | 作品 |
YOKOさん おめでとう | 新入り小机 | 2015.6洋裁教室 | 作者達! |
2015.5ズッパ・イングレーゼ | 2015.5ビスコッティ vin santo浸し | レモンクッキーアレンジ | みーちゃん順ちゃん武ちゃん |
2015.4ロールケーキ(ホワイトチョコクリーム) | レモンクッキー(自家製有機レモン使用)2015.4 | 祝!80歳!! | 中華しるこ |
2015.3タルト・アルザシアンヌ | 2015.3マフィン(オレオ) | 台湾のドラえもんカステラ | MATEUS の上のパイ |
2015.2.4手芸教室(ポーチ) | 金柑タルト | りんご丸ごとケーキ | 2015.2テュイルごま |
2015.2ガナッシュケーキ | 2015.2スノーボール | お重に詰めて | 台湾土産 |
2015.1.ピュイ・ダムール | 古伊万里の器 | 先祖のお重 | お重3セット |
サンタ! | ココナツロールとアイス | チョコタルトレット | お重と氷頭なます |
コ2014.12コナツのブッシュドノエル | ココナツのブッシュドノエルその2 | 抹茶ショコラうず | チョコ四角ピーカン |
MATEUS Party1 | MATEUS Party2 | MATEUS Party3 | 塩マカデミアナッツ |
りんごタルトレット | ラブハート | 鴨テリーヌ型 | もってのほかお浸し |
パン・デピス(pain d'epices)2014.11 | 蜂蜜ロールクッキー2014.11 | 水の音? | ミートパイ |
2014.10栗茶巾 | 2014.10かぼちゃのパイ | 豆苗の成長 左2回目 | メロンとキウィとミントのぜりー |
チョコとイチジクパウンド型 | チョコとイチジク小 | ミニケーキ | 誕生日ケーキとして |
キッチンの床 | トイレの床 | ||
銀のティーポット「お銀ちゃん」 磨いた後の美人ぶりに一同びっくり!!! | 磨いてくださったのはR.K.さん | チョコとイチジクのクグロフ飾り後 | |
チョコとイチジクのクグロフ2014.9 | アーモンドクッキー(中国風)2014.9 | マンゴーヨーグルトケーキアレンジ | バースデーケーキ |
マンゴーヨーグルトケーキ2014.7 | グラノーラ2014.7 | プーアル茶ゼリー | Just Married6.14 |
ストラスブールのクロス | ナッツのパイ | ハニーロールクッキー | ネーブルのクグロフ |
いきなりだんご2014.6 | かるかん | かるかんキューブ | 黒糖しょうが |
クランブルケーキ(ブルーベリー)2014.5 | クリキュイット2014.5 | 草餅 | ドラフルチョコ 今秋発売予定 |
Tartelette Citron2014.4 | Ritz にて | Guy Martin aterier | Tiramisu aux fruits rouges |
ヌガーグラッセ2014.3 | スティックパイ2(ペースト入り) | ボンボンショコラ抹茶2014 | 飾り寿司(お雛様とんぼ) |
ケーク・ショコラ・ノア2014.2 | テンパリングの作品 | お誕生日プレート | お重でお菓子 |
プリンセストルタ筒型2014.1 | 洞窟クッキー | おせち2014 | おせちその2 |
ザッハートルテ2013.12 | ザッハートルテ2 | プリンセストルタ(スウェーデン) | スウェーデンのクッキー達 |
タルトモンモランシ―2013.11 | ジンジャークッキー2013.11 | Jule Log(ユールログ) | 英国菓子講座で |
披露宴のケーキプレート | 新郎新婦 | 青空披露宴 | マカロンの渦(左ケーキに貼り付けた) |
チーズケーキフルーツソース添え2013.10 | スコーン生クリーム入り2013.10 | ビクトリアサンドイッチとフルーツ | 桃を氷の皿に載せて |
グージェールチーズクリーム添え2013.9 | アンティパスト(グージェール) | シフォン(パッションフルーツ)2013.9 | 1歳のバースデーに 視覚障害者作 |
桃のテリーヌピスタチオソース添え2013.7 | 牛乳パックからテリーヌが・・・ | ココナッツブレッド2013.7 | パテ・ド・カンパーニュ2013.7 |
水無月2013.6 | おもてなし教室1 | おもてなし教室2 | おもてなし教室3 |
まるぼうろ2013.6 | 黒糖くるみ2013.6 | おもてなし教室4 | おもてなし教室5 |
スイートポテト2013.5 | ケーク・サレ2013.5 | 南米アタカマ砂漠250`レースを走破した日韓の2人の勇者 砂漠途中の塩原はガトーショコラのようだったと・・・ |
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エッグタルト2013.4 | オートミールクッキー | ショートブレッドA | ショートブレッドB |
ガトーダックワーズ 2013.3 | サブレ(オーストラリア抜き型) | ダフネズキャロットケーキ(小) | ダフネズキャロットケーキ(大) |
バターケーキ(ブルーベリー) | Tシャツケーキ(デコ前) | Tシャツケーキ(デコ後) | お向かいのお嬢ちゃんHとのコラボ作 |
ケーク・ショコラ・ドランジュ 2013.2 | マシュマロショコラ抹茶 2013.2 | プチギフト 紙製バッグ入 | バッグ数色 |
タルト・タタン 2013.1 | マシュマロドロップ 2013.1 | マカロン 2013 | フィナンシェ 2013 |
おせち 2013 | おせち2 2013 | きんとん 2013 | プティ・ローゼ 2013 |
ミンスパイあれこれ | プティ・ジンジャーケーキ | メリークリスマス | ミンスパイ プードル |
ミンスパイ 2012.12 | ジンジャーケーキ 2012.12 | クッキーのオーナメント | 結婚式引き物 SHさんのお嬢さんへ |
横浜山手外交官の家からの御注文 プティ・ローゼ マカロン フィナンシェ サブレ・ココ | 人参のケーキ箱詰め | ||
キャロットケーキ | 薔薇のリースのケーキ | ハロウィン1 | 生徒(A.H)さん作 |
ルリジューズ(修道女) | シュルプリーズ(サンドイッチ内臓パン) | ピクルス3種も添えて | 生ハム、マーマイト(英国の発酵食品)のサンドイッチ |
5人の修道女(ルリジューズ) | パブロワとパリブレスト | 英国菓子の講座にて | 超特大渋皮栗のパフェ |
サマープディング2012.9 | 外でのティータイム | サブレ・ペスト(葉っぱ入り塩クッキー) 2012.9 |
氷のトレーに載せて |
マカロン宝石2012.9 | 飾りパン | レモンバーベナのアイスクリーム | テーブルクロス(オリンピックの記憶) IKEAの生地で製作 |
メレンゲナッツ2012.7 | 錦玉 ガラス細工 抹茶 | 錦玉 甘納豆 | 錦玉 ガラス細工4色 |
黒ビール?いぇ、コーヒーゼリー | 爆弾おむすび(煮卵入り混ぜご飯) | キャロットラペ | ズッキーニの花の詰め物 |
クレメ・ダンジュ 2012.6 | ココナツパインのアップサイダウン | サブレヴィエノワーズ1 | サブレヴィエノワーズ2 |
アップサイダウン小 | 市松ガラス | ガラスの靴 | バナナのタルトタタン |
クイーン・オブ・プティング 2012.5 | ポレンタ | プティフールサレ | 和菓子花菖蒲 |
庭の山桜桃梅(ユスラウメ) | おもてなし アボカドサーモン | コンサートのお菓子1 | コンサートのお菓子2 |
トマトのマフィン 2012.4 | 抹茶の焼きタルト | クグロフ | ガトーショコラと蝋燭 |
桜餅&草餅 | 抹茶のスイートポテト | 人参ケーキ1(人参の葉) | 人参ケーキお洒落に・・・ |
ベークドチーズケーキ 2012.3 | サブレ(黒糖とくるみ) | キャラメルアイスと蓋クッキー | 人参の新芽 |
生チョコケーキ 2012.2 | マカデミアクランチとココナッツマカロン | ショコラ・オランジュ | 炬燵に入る盲導犬@視覚障害者教室 |
香川ネーブルのケーキ | お日様ケーキ(香川ネーブル) | 半割りんごのパイ | りんごのパイ(ラティス) |
ボンボンショコラ(抹茶) | ボンボンショコラ(抹茶マシュマロ) | チョコ載せサブレ | マカデミアクランチ |
ビクトリアサンドイッチ 2012.1 | ビクトリアサンドイッチ2 | トライフル | オーストラリア型クッキー |
2012年おせち | 菊花かぶ | K君&A 1月結婚 | 引出物クッキー用に二人で作ったオーストラリアの形の金型 |
薔薇のブッシュドノエル1 2011.12 | 薔薇のブッシュドノエル2 | 黒いモミの木 | 魔女のフルーツケーキ小の箱 |
ウェルシュケーキ 2011.11 | スティッキーデーツプディング | クッキーのオーナメント | 手鏡クッキー |
実のなる花? | オーナメント(雪) | オーナメント(素焼き風) | 全国版にデビュー(詳細はブログへ) |
雪の結晶 | 手鏡達 | ポット、猫、手鏡 | 手鏡、ツリー |
モンブラン(一人用)2011.10 | アフタヌーンティー | パングラタン | フルーツ盛り合わせ |
ケーキ・ア・ラ・カルト | 秋刀魚の骨ごと煮 | 栗と人参の煮込み | 煮豚とアボカドサラダ |
新作!実のなる花の箱とシール | 箱を開く | フルーツケーキ大小 | レモンのケーキ25p |
雪の結晶 | マカロン(レモン) | レモンのバースデーケーキ | ネクタリンのクランブル |
英国菓子6種 | ルバーブのタルト | ジャムドロップ | フルーツケーキ |
ショートブレッド | 一口(ひとくち)ケーキ詰め合わせ | 一口(ひとくち)ケーキ4種 | ケーキフード(米国製) |
シャルロットポワール | Mt.Fuji | 亀甲 | バナナスクエア |
お重1 | お重2 | お重3 | お重4 |
パフェ(抹茶) | ココナッツせんべい | マンゴープリン | ショートブレッド(陶器の型) |
どら焼き(抹茶クリーム) | こなし(坊さんの座布団) | 葛ゼリー(ずんだあん) | 栗蒸し |
アップルパイ | キャラメルスクイーズ | さくさくシュー | マーブルケーキ |
キャラメルブランマンジェ | コーヒームース | ジャムクッキー | 虎ウニー |
アンガディーネ | 人参のケーキ | カトルカール | ショコラバー |
リンツァートルテ | エクレア | ビスコッティ | ボンボンショコラ |
デュシェス | フィナンシェ | フルーツケーキ | ガレット・デ・ロア |
お雛様のカップケーキ | 果樹園のタルト | タルト・ペカン | 記念日のケーキ |