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「自家焙煎珈琲豆販売・カフェ 豆家 いほ里」は、カフェスペースを併設した珈琲豆販売店です。

お問い合わせ:052-561-5572

〒450-0003 名古屋市中村区名駅南3-11-20 名駅南ランドビル1F

コンセプトconcept

店主

カップ・急須

「豆家 いほ里」は、珈琲豆の質、そして珈琲の味にこだわった自家焙煎珈琲豆販売店です。
世界各地の選りすぐりの豆をお求め頂けます。
ご自宅でゆっくりご自分の手でドリップしてみてはいかがでしょう?
また、当店はカフェスペースも併設しております。
珈琲カップは、敢えて「和」の焼き物だけを採用しております。
日本各地の焼き物産地で買い求めました「和」の珈琲カップを、その日の気分に合わせて選んでみてはいかがでしょうか?


ビル、店舗デザイン担当

店内

演出しない空間、凝縮された時間。

遥か遠い赤道地方で栽培された一粒の豆が旅をして、丁寧に焙煎され、そして一杯の珈琲になります。珈琲の原点はその豆自体にあります。
この素材を大切にしたいと考え、一切の余分な装飾を無くした空間が特徴です。
珈琲が欧米で広がったのが16世紀、日本で茶道が確立したのは15−16世紀。ほぼ同時代です。日本古来のお茶室でも一服のお茶をもてなすために、あえて装飾を排除した「侘び」「寂び」の空間が生まれました。

300年の時間を記憶するテーブル。100年前からここにあった古い道具。
真っ白な現代的な建物の中には、逆に、時間を凝縮した静謐さが抽出されています。
これは、香りとコクを一滴ずつに凝縮した珈琲と同様です。
この小さなお店には、そういった空間と時間が静かに存在しているのです。



設計監修       鵜飼哲矢(建築家・九州大学大学院芸術工学研究院准教授)
設計・デザイン    UKMI 担当:井手岳郎


名駅南ランドビル

shop info.店舗情報

自家焙煎珈琲豆販売・ カフェ
 豆家 いほ里

〒450-0003
名古屋市中村区名駅南3-11-20
 名駅南ランドビル1F

TEL/FAX 052-561-5572
MAIL/ mameya-iori@ktf.biglobe.ne.jp

SHOP/http://mameyaiori.theshop.jp

営業時間 10:00〜18:00
       (L.O 17:30)
定休日   木曜、第3日曜
        (不定休あり)

お客様P 2台

http://www7b.biglobe.ne.jp/~mameya-iori/