成人病・生活習慣病に対する効能効能 |
抗酸化
動脈硬化予防 |
高血圧 |
コレステロール |
糖尿 |
その他 |
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○ |
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|
○ |
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中医学(薬膳)で言われている効能 |
温/寒 |
帰経(効果があると思われている所) |
肺 |
心 |
肝 |
脾 |
胃 |
小腸 |
大腸 |
腎 |
その他 |
温 |
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○ |
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効能特記 |
胃腸を温め、消化器官を丈夫にする。
気や血を養う。 |
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特定原材料に準ずる(20品目)食物アレルギー食材 です |
アレルゲン
危険性 |
各種たんぱく質
<仮性アレルゲン>ノイリン |
症状 |
口腔アレルギー、発疹、かゆみ |
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100g当りの栄養成分 |
(5訂食品標準成分表) |
種類 |
エネルギー
(Kcal) |
水分
(g) |
タンパク質
(g) |
脂肪
(g) |
炭水化物
(g) |
紅鮭 生 |
138 |
71.4 |
22.5 |
4.5 |
0.1 |
紅鮭 焼 |
177 |
63.4 |
28.5 |
6.0 |
0.1 |
|
ミネラル(無機物) |
種類 |
ナトリウム
(mg) |
カリウム
(mg) |
カルシウム(mg) |
マグネシウム(mg) |
リン
(mg) |
鉄
(mg) |
紅鮭 生 |
57 |
380 |
10 |
31 |
260 |
0.4 |
紅鮭 焼 |
72 |
490 |
16 |
39 |
340 |
0.5 |
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ビタミン 脂溶性(有機物) |
種類 |
<ビタミン A>
βカロテン
当量(μg) |
<ビタミン A>
レチノール
当量(μg) |
ビタミンD
(μg) |
ビタミンE(mg) |
ビタミンK
(μg) |
紅鮭 生 |
(0) |
27 |
33.0 |
1.3 |
(0) |
紅鮭 焼 |
(0) |
35 |
38.4 |
1.8 |
(0) |
|
ビタミン 水溶性(有機物) |
種類 |
ビタミンB1
(mg) |
ビタミンB2
(mg) |
ナイアシン
(mg) |
ビタミンB6
(mg) |
ビタミンB9
葉酸(ug) |
パントテン酸 (mg) |
紅鮭 生 |
0.26 |
0.15 |
6.0 |
0.41 |
13 |
1.23 |
紅鮭 焼 |
0.27 |
0.22 |
7.2 |
0.39 |
15 |
1.49 |
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水溶性 |
コレステ
ロール
(mg) |
脂肪酸(単位 g) |
種類 |
ビタミン
C (mg) |
飽和
脂肪酸 |
一価
脂肪酸 |
n-3脂肪酸
(ω-3) |
n-6脂肪酸
(ω-6) |
紅鮭 生 |
Tr |
51 |
0.81 |
1.75 |
0.92 |
0.11 |
紅鮭 焼 |
2 |
76 |
1.06 |
2.29 |
1.16 |
0.14 |
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