カッテージチーズの五目和え |
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北海道牛乳普及協会のアイデア料理コンクールで賞を戴いた、牛乳を使った思い出の料理です。カッテージチーズをベースにした五目あえです。
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レシピ
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材料
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◆4人前◆
牛乳・・・・・・600cc
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1. |
牛乳は沸騰寸前まで温め、酢を少しずつ入れ、分離したら布巾を敷いたザルにあける。 |
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2. |
昆布は細長く食べやすい大きさ|こ切る。ごぼうは斜め薄切りにしてから昆布の大きさにあわせて切る。人参も同じ大きさlこ切る。煮干しと大豆を加え、@のホエーを煮汁にしてAの調味料を加えて汁が無くなる寸前まで煮る。(汁は少し残す) |
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3. |
Aの中Iこ@のカッテージチーズを加えて混ぜ、小鉢に盛り、あれば、ユズの皮のすったものを少々かける。 |
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■カッテージチーズ /ホエー こちらの「洋風昆布巻」レシピの下段も参照ください。 |
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