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必須アミノ酸の豊富な黒酢

けんこーナビの黒酢のページ。黒酢に関する情報や黒酢商品の情報を掲載しています。

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黒酢

黒酢は、主に玄米を原料とし、壺で長期間熟成させてつくられる醸造酢です。黒酢の発祥地、また現在でも生産地として有名なのが、鹿児島県の福山町で、現在でも昔ながらの製法で黒酢がつくられています。福山町の黒酢は、商品化されるまで1〜3年の長い熟成期間をかけて、アミノ酸やクエン酸の豊富な黒酢がつくられています。

黒酢に含まれる成分

黒酢は玄米を水や麹とともに壺の中に入れ、熟成させることでつくりあげられます。モミガラや麹菌などの作用により、黒酢には天然のアミノ酸がバランスよく豊富に含まれます。また有機酸の一種クエン酸を豊富に含むのも黒酢の特徴です。

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黒酢商品のご案内

玄米黒酢カプセル 80粒

玄米黒酢カプセル 80粒

玄米黒酢の成分をギュッと濃縮してカプセル化した玄米黒酢カプセル80粒。黒酢の生産地として有名な鹿児島県福山町産の黒酢を使用しています。


まるしげ 玄米黒酢 900ml

まるしげ 玄米黒酢 900ml

昔ながらの製法で、カメ壷を露天に置き、じっくりと1年以上発酵熟成させた、鹿児島県福山町産まるしげ 玄米黒酢。代々品質を守り続けてきた本物の黒酢です。