♪そら豆とスモークサーモンと松のみのパスタ♪
♪旬のそら豆を使った彩り鮮やかな そら豆とサーモンと松のみのパスタ♪ ☆材料(2人分) リングイーネ、ペンネ又はフィットチーネ・・・160g前後 そら豆 (さやつき) 300g(さやから出して100g) スモークサーモン 70g 生クリーム 1/2カップ パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ3 オリーブ油 大さじ1 塩 適量 こしょう 少々 ☆作り方 @そら豆はさやから出して、さらに薄皮もむく。サーモンは食べやすい大きさに切る。 Aパスタお茹でる湯を沸かし始める。 Bフライパンにオリーブ油をやや強火で熱し、そら豆を炒め、そら豆の色が変わったら中火にして生クリームとパルメザンチーズを加えて混ぜて、塩こしょうで味を調える。 Cお鍋の湯が沸いたら、分量の塩(水1リットルに対して塩大さじ1)を加え、パスタを茹でる。(アルデンテが美味しい♪) D茹であがったらザルに上げて湯を切り、Bに加えてあえる。 最後にサーモンを1枚飾る。 はぁい、春のパスタの出来上がり♪ |