♪そら豆とスモークサーモンと松のみのパスタ♪

  ♪旬のそら豆を使った彩り鮮やかな
そら豆とサーモンと松のみのパスタ♪

☆材料(2人分)
リングイーネ、ペンネ又はフィットチーネ・・・160g前後
そら豆 (さやつき)       300g(さやから出して100g)
スモークサーモン         70g
生クリーム             1/2カップ
パルメザンチーズ(すりおろし)  大さじ3
オリーブ油              大さじ1
塩                   適量
こしょう                少々 

☆作り方 
@そら豆はさやから出して、さらに薄皮もむく。サーモンは食べやすい大きさに切る。
Aパスタお茹でる湯を沸かし始める。
Bフライパンにオリーブ油をやや強火で熱し、そら豆を炒め、そら豆の色が変わったら中火にして生クリームとパルメザンチーズを加えて混ぜて、塩こしょうで味を調える。
Cお鍋の湯が沸いたら、分量の塩(水1リットルに対して塩大さじ1)を加え、パスタを茹でる。(アルデンテが美味しい♪)
D茹であがったらザルに上げて湯を切り、Bに加えてあえる。
最後にサーモンを1枚飾る。
 
    はぁい、春のパスタの出来上がり♪

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