食育って、人を良くするために育てる食を通した人間形成なのですよ〜。
だから、食生活ってとても大切ですよね。
勿論、栄養バランスは大事。でも、身体の芯からあったか〜く♪なれる
お食事って幸せですよね♪
私のお料理のこだわり
・お砂糖はアルカリ性である黒砂糖やきび砂糖を使っています。
・バターや脂はなるべく使わずに。
・お野菜たっぷりのお魚(特に青いお魚)中心のメニューで。
・大豆たんぱくは毎日欠かさずに。
・夏は塩分の多い赤だし味噌、冬は身体を温める白味噌を。
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お野菜たっぷりの身体に優しいお料理編
お友達に好評だったお料理編
ヘルシーなのに栄養たっぷりのお魚料理編
お客様のおもてなしの一品に
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ちょっとお酒のおつまみにもなる一品編
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