お料理


食育って、人を良くするために育てる食を通した人間形成なのですよ〜。
だから、食生活ってとても大切ですよね。
勿論、栄養バランスは大事。でも、身体の芯からあったか〜くなれる
お食事って幸せですよね

私のお料理のこだわり
  ・お砂糖はアルカリ性である黒砂糖やきび砂糖を使っています。
  ・バターや脂はなるべく使わずに。
  ・お野菜たっぷりのお魚(特に青いお魚)中心のメニューで。
  ・大豆たんぱくは毎日欠かさずに。
  ・夏は塩分の多い赤だし味噌、冬は身体を温める白味噌を。



お野菜たっぷりの身体に優しいお料理編

お友達に好評だったお料理編

ヘルシーなのに栄養たっぷりのお魚料理編

お客様のおもてなしの一品に

みんな大好きパスタ編

ちょっとお酒のおつまみにもなる一品編


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