♪アスパラとゴルゴンゾーラチーズのパスタ♪

       ♪アスパラと
  ゴルゴンゾーラチーズのパスタ♪


☆材料(2人分)
リングイーネ 又はフィットチーネ・・・200g前後
(クリーム系のパスタは太めのものがソースが絡みやすいのでお薦めですよ〜♪)
グリーンアスパラガス       5〜6本
ゴルゴンゾーラチーズ       100g
生クリーム              カップ1/2
牛乳                 カップ1/2
塩                   適量

☆作り方
@お鍋にパスタを茹でる湯を沸かし始める。
Aアスパラは根元から1/3位は皮むき、太ければ縦半分に切り、3センチの長さに切る。ゴルゴンゾーラチーズは手で粗く解しておく。
Bフライパンにゴルゴンゾーラチーズと生クリームと牛乳を入れて弱火で5〜6分間ほど煮詰め、塩少々で味を調える。
Cお鍋の湯が沸いたら、分量の塩(水2リットルに対して塩大さじ1)を加えて、袋の表示時間を参考にしてパスタを茹で始める。
♪茹で上がる2〜3分前にお鍋に加え、一緒に茹でる♪
Dパスタとアスパラをザルに上げて湯を切り、Bのソースに加えて和える。
     春の香りのパスタをどうぞ♪

                   HOME           NEXT  BACKMENU