ハーブ中級講座で作りました料理とシュガーで作りましたブーケを紹介します。
しばらく更新出来なかったので、今回は簡単にご紹介します。
![]() |
鴨のオレンジソースとマサラティーを作りました。 写真のホークとナイフの位置を逆にして写真をとってしまいました。。。。日本では鴨とネギが合うと言われていますが、西洋では鴨とオレンジが良く合うと言われています。鴨肉は焼いた後すぐ切ってしまうと肉汁がたくさん出てしまうので、5分位置いてから切ると旨みが逃げずに美味しくいただけます。 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
シュガーでハーブブーケを作りました。初めてだったので、なかなか見本の様にはうまく出来ませんでしたが、もう少し複雑な花の形を作れるようにがんばりたいです。 |
byS.Yでした
バックナンバー(1) 舌平目の平鍋ソース煮
バックナンバー(2) ブイヤーベース
バックナンバー(3) ハーブサミット便り