![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
材料(5人分):スープ1500cc、トマト−大2、玉ねぎ− 大1 ジャガイモ−大2、ニンニク−5〜10粒。野菜を みじん切りにする。 |
トマトは湯剥きしておき、魚介類にはフェンネルシード、 ディルシード、セロリシード、白ワインをかけておく。 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
ニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトの順で炒めていく。 |
スープ(フューメ・ド・ポワッソン)を入れ煮込んでいく。 沸騰したら魚介類を入れていく。 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
煮込んでる間はアクをとりながら、フェンネル、ベイを加 えていき、その後サフランを入れる。 |
お皿に盛りつけて出来上がりです。お好みでハーブ ソルトを加えてもOK。デザートに豆乳とキャロブの ムースと 一緒に美味しくいただきました。 |
byS.Yでした