会 員 だ よ り



ブイヤーベース

   
 材料(5人分):スープ1500cc、トマト−大2、玉ねぎ−
 大1 ジャガイモ−大2、ニンニク−5〜10粒。野菜を
 みじん切りにする。


 トマトは湯剥きしておき、魚介類にはフェンネルシード、
 ディルシード、セロリシード、白ワインをかけておく。
   
 ニンニク、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトの順で炒めていく。
   スープ(フューメ・ド・ポワッソン)を入れ煮込んでいく。
 沸騰したら魚介類を入れていく。 

     
 煮込んでる間はアクをとりながら、フェンネル、ベイを加
 えていき、その後サフランを入れる。

 お皿に盛りつけて出来上がりです。お好みでハーブ
 ソルトを加えてもOK。デザートに豆乳とキャロブの
 ムースと 一緒に美味しくいただきました。



byS.Yでした

バックナンバー(1) 舌平目の平鍋ソース煮