粉砕加工(乾式粉砕)

  乾燥素材粉砕加工をご検討の方はお気軽にお問合せ下さい。
  ハンマーミル等による乾式粉砕をメッシュスクリーンの交換により粗粉砕から微粉砕まで数十s〜数百s/日(素材により)可能です。
*乾燥した野菜や穀類・果物等の粉砕加工を100s以上より承っております。
*数s〜数十s事前試作(試作費用が発生します。)により粉砕状態の確認をさせて頂きます。

ペースト加工(湿式粉砕)

  野菜や穀類・果物のペースト化をご検討の方はお気軽にお問合せ下さい。
  湿式粉砕加工を数百s〜数千s/日(素材により)可能です。
*ドレッシングやスープ・介護食品・ベビーフード・ペットフード・観賞魚の餌等のペースト加工を100s以上より承っております。また、大量に収穫された野菜や穀類・果物で形や大きさなどが小さかったり歪になってしまい商品としては販売できないものなどのペースト化も承ります。
*数s〜数十s事前試作(試作費用が発生します。)によりペースト状態の確認をさせて頂きます。

乾燥加工

  茸・野菜・果物等の熱風乾燥をご検討の方はお気軽にお問合せ下さい。
  熱風乾燥機により100kg以上より承っております。
*数s〜数十s事前試作(試作費用が発生します。)により乾燥状態の確認をさせて頂きます。

乳酸菌発酵加工

  乳酸菌の発酵は微生物の働きにより物質が変化しますが、当社では特定の乳酸菌を使用して、大豆・胡麻・やまぶし茸・アガリクス茸他を乳酸菌発酵させた製品を製造しております。
  乳酸菌による発酵の際には、原材料の持つ糖を分解し乳酸を生成(乳酸発酵)し有機酸やアミノ酸などの成分も生成される事でまろやかな風味となります。
  他の原材料による乳酸菌発酵も承っております。
*100g事前試作(試作費用が発生します。)により発酵状態等の確認をさせて頂きます。