おいしいパンのレシピは教室の授業および著書を参考にしています。そのためレシピの公開はしておりません。 
このページの内容についてもお問い合わせはGLe-gleまで。無断転載はご遠慮下さい。

GLe-gle の新米パン屋さん a Seed.   本を見ながらうちで作ったパン. 


No.45 ウィンナーロール

NHKパーフェクトパンの小黒きみえさんの薄力粉を加えたレシピを使用した。
堅く仕上がりがちなロールlパンがお店のパンのようにフワフワに仕上がる。
GLe-gle 一押しのレシピ。
今日はみんな大好きウィンナーをくるくる巻いて焼くウィンナーロール(^_^)v

ウィンナーロール;
粗挽きウィンナーは丸大食品の
薫製屋を使用。
ボリュームたっぷりに仕上がる。
ナカモフワフワ。
ウィンナーはパキッ!!
 お弁当に重宝します。
(レーズンロールも一緒に焼いた。)
('03.09.30)


薄くのばして巻き上げるロールパンは生地をさわりすぎないことがポイント。
そのためにはベンチタイム前の成型をきっちりしておきたい。
ふっくら焼き上がったロールパンはずっと柔らかいまま。おいし〜。

ロールパンのバリエーション
よもぎ レーズン 黒ごま ベーコン


更新日☆2005/02/19
作成日☆2003/10/02

-sub851-
Copyright(C) 2002-2003 GLe-gle cooking. All rights reserved.