おいしい料理のレシピ&作り方は、最大画面でお楽しみ下さい。無断転載はご遠慮下さい。
もう一品
冷たいビールのおともに。
マッシュポテトとコンビーフの春巻き
春巻きの皮・ジャガイモ・Meijiya コンビーフ・塩・粗挽き粒胡椒
オタフク お好み焼きマヨネーズ(or マヨネーズ)・パセリみじんぎり・レモン
ジャガイモは水洗いして皮付きのまま器に載せ、ラップをしっかりかけて電子レンジで加熱調理する。
串がすっと通る堅さになったら取り出して、皮をむく。
マッシャーでマッシュして、熱いうちに塩・粗挽き粒胡椒で下味を付けておく。
(コンビーフはかなり塩味がきいているので、下味は軽めに)
あら熱がとれたらお好み量のコンビーフを加え、オタフク お好み焼きマヨネーズ(or マヨネーズ)であえる。
春巻きの皮は角を下にして中央よりやや下に四角く整えたマッシュポテトを載せる。
下→右→左と春巻きの皮をたたんでくるくる巻き上げ、最後は水溶き片栗粉か卵で止める。
欲張ってたくさん載せすぎないように。
中温の新しい油で揚げて、切り口にパセリのみじん切りを添える。あればレモンの輪切りも。
お弁当のおかずにも重宝します。お弁当りれー第65レース runner2.へ
また、コンビーフ入りのマッシュポテトはコロッケにしたり、グラタンにしたり、とっても便利。
春巻きは古い油で揚げるとべたついて美味しくありません。
たっぷりの新しい油でからっと揚げるのがコツ。
コンビーフを使ったお手軽なおつまみは・・・Salad. コンビーフサラダへ
コンビーフのおかずパン・・・Bread and Tea コンビーフのおかずパンへ
コンビーフの代わりにたらこをまぜてタラモの春巻きもどうぞ。
お弁当りれー第33レース runner6.へ
作成日☆2004/05/13
-sub409-