阿佐ケ谷バリ舞踊祭ロゴ
トップ>>>第2回[踊る島から]>>>アンケート結果[会場]
第2回阿佐ケ谷バリ舞踊祭アンケート結果
■第2回[踊る島から]演目紹介■GALLERY■第2回[踊る島から]アンケート結果【演目】【バリ舞踊】【会場】【屋台】【その他】■第2回[踊る島から]当日の様子■第1回[南東総天然色]■サイトマップ
◇演目について
◇バリ舞踊について
◇会場の神明宮について
◇インドネシア料理の屋台について
◇その他のご感想
インドネシア料理の屋台について
●エビせんべいがグッド(25歳・女性) ●アヤムがおいしかった。(43歳・女性) ●思ったより食べやすかった。(27歳・女性) ●おいしかった。かなり現地の味!?(38歳・男性)
●ビンタンビール、バリを思い出しました。(男性) ●もっと屋台の数を増やして!(34歳・女性)
●もう少し飲み物が冷えていれば……。(女性) ●メニューの種類がもっとほしい!(45歳・女性) ●できたての焼きそば、おいしかった!(女性) ●すごい人気で並んで買いましたが、食べやすかったです。(27歳・女性)


去年アクシデントで出すことができなかったビンタンビール、今年やっと皆さんにご賞味いただけました(笑)。インドネシア料理も好評でしたが、開演直前や休憩時に殺到したお客様をさばききれなかった点は、来年改善していきたいと思います。それにしてもインドネシア料理ってけっこう日本人の好みにあいますよね!



チョバガエル クルプックウダン
  クルプックはおせんべい、ウダンはエビの意味。ということで、そのまんま、エビせんべいです。ビールにも合いますが、子どもも大好きな味。今回は、サンバルソース(チリソース)が付いているので、辛いのが好きな方はつけて食べてみてください。
  クルプックウンビン
  こちらも同じおせんべい。ウンピンとは、豆の種類の名前で、ちょっとほろ苦い風味がポイントです。「クルプック・ウダンよりも、こちらのほうがおつまみにはおすすめ」と、ガドガドクラブさん。ぜひお試しあれ!
  骨付きアヤムバカール
  アヤムとは鶏のこと。バカールは、焼くという意味で、炭火焼きチキンとでもいいましょうか。インドネシア独特のスパイスで下味をつけた鶏肉の香ばしい匂いには、きっと食欲をそそられるはず。もちろん、こちらもビールのお供です。
  ミーゴレン
  インドネシア料理の項でも紹介した、インドネシア風焼きそば。バリなどでは、インスタントの麺を使っているのですが、今回はそれをそのまま再現。旅行に行って食べたことのある人は、思わずなつかしくなっちゃうかも!?
  ビンタンビール
  インドネシアの地ビールとしておなじみ。南国のビールらしく、すっきりとした喉ごしが特徴です。日本では、あまり小売りされていないので、ぜひこの機会に飲んでみてはいかがでしょうか。もちろんつまみには、クルプック、アヤム・バカールがおすすめです!

<<<会場の神明宮について その他のご意見>>>


<<<BACK