コンセプト

    深煎り珈琲の追及がテーマです深煎りに適した生豆を厳選し上質な苦み、旨味、コク

    のある珈琲を提供しています。

厳選された高品質生豆を独自の方法でプレウォッシュ。天日乾燥させた後、焙煎後の鮮度を重視して提供しています.個人向け焙煎豆の販売は100g、200g単位。業者向けは500gから承ります。

焙煎は全て深煎り。いわゆる酸味にフォーカスした浅煎りは行っていません。珈琲の本質は苦みとコクであると考えています。九州深煎り珈琲の偉人、鹿児島マリアッチの安藤マスターの焙煎レシピをベースに構築しています。SCAJなどで提唱されているものとは全く異なります。かつて本流であった深煎り焙煎は流行から取り残され、その技術は継承されることなく消滅しかかっています。SURFSIDECOFFEEは小さなロースターですが深煎り珈琲文化の継承にに徹底的にこだわっていきます。

 

本須賀海岸白幡海水浴場前です。店舗前の防波堤からは海が一望できます。珈琲片手に是非。

店頭ではネルドリップした珈琲を8オンスカップで提供しております。