ご案内

 

【当店の蕎麦】

 当店では、国産の蕎麦粉に限定し、主に三種類の蕎麦を提供させて
 いただいております。
 ぜひ、三種類とも召し上がっていただき、それぞれの違いを楽しんで
 いただければと思います。

<せいろ>

 自家製粉の粉を使用した細めの蕎麦です。
 蕎麦の香りと喉越しが特徴です。

<あらびき>

 
粗挽き粉を使用した太めの蕎麦です。
 蕎麦の味と歯ごたえが特徴です。

<さらしな(変わり蕎麦)>

 
白いさらしな粉を使用した極細の蕎麦です。
 甘味とコリコリとした食感が特徴です。

 
※ 月替わりで食材をかえて「変わり蕎麦」にしています。


【当店のつゆ】

 当店のつゆは、以下の材料のみを使用してします。
 江戸流の辛口にしておりますので、蕎麦にちょっとつけて
 お召し上がりください。

<醤油>

 
国産の良質な丸大豆と小麦を原料とし、木桶の中で自然熟成させた
 醤油です。

<みりん>

 
上質なもち米を原料に使用し、まろやかな深い甘みが特長のみりん
 です。

<鰹節>

 
「本枯本節二年物」を使用しています。旨味が凝縮しており雑味が
 ほとんどない鰹節です。

<昆布>

 
利尻昆布を使用しています。宗谷岬を中心に収穫される良質な物を
 じっくりと蔵で熟成させた昆布です。