【当店の蕎麦】
当店では、国産の蕎麦粉に限定し、主に三種類の蕎麦を提供させて
いただいております。
ぜひ、三種類とも召し上がっていただき、それぞれの違いを楽しんで
いただければと思います。
<せいろ>
自家製粉の粉を使用した細めの蕎麦です。
蕎麦の香りと喉越しが特徴です。
<あらびき>
粗挽き粉を使用した太めの蕎麦です。
蕎麦の味と歯ごたえが特徴です。
<さらしな(変わり蕎麦)>
白いさらしな粉を使用した極細の蕎麦です。
甘味とコリコリとした食感が特徴です。
※ 月替わりで食材をかえて「変わり蕎麦」にしています。
【当店のつゆ】
当店のつゆは、以下の材料のみを使用してします。
江戸流の辛口にしておりますので、蕎麦にちょっとつけて
お召し上がりください。
<醤油>
国産の良質な丸大豆と小麦を原料とし、木桶の中で自然熟成させた
醤油です。
<みりん>
上質なもち米を原料に使用し、まろやかな深い甘みが特長のみりん
です。
<鰹節>
「本枯本節二年物」を使用しています。旨味が凝縮しており雑味が
ほとんどない鰹節です。
<昆布>
利尻昆布を使用しています。宗谷岬を中心に収穫される良質な物を
じっくりと蔵で熟成させた昆布です。